19октября
14 мая 2015, 14:41 3

Подтопленцы из Соснового Бора рассказали в «Простых вопросах» о зимовке в быстровозводимых домах

Подтопленцы из Соснового Бора рассказали в «Простых вопросах» о зимовке в быстровозводимых домах

Жители села Сосновый Бор Зейского района Максим Бова и Елена Иванова, пострадавшие в 2013 году от масштабного наводнения, стали гостями программы «Простые вопросы». После обрушившейся на регион стихии в нескольких населённых пунктах для подтопленцев построили быстровозводимые дома. Деньги на них собрали в рамках акции Первого канала «Всем миром». Максим и Елена рассказали, как они пережили минувшую зиму в новом жилье и с какими трудностями столкнулись.

По словам сельчан, до наводнения они жили в деревянных домах. Затем на собранные всем миром средства им построили быстровозводимое жильё. «Поначалу всё было хорошо, пока не ударили морозы. Фундамент внутри в домах промерзал. Окна и двери тоже полностью промерзали, замки ломались, петли начинали вываливаться. Крыши не утеплённые. Вода идёт техническая, а не питьевая, от этой воды болячки по телу», – поделились Максим и Елена.

На место выезжали представители районной власти, приезжала специальная комиссия. Составляли акты, делали фотографии, выслушивали жалобы местных жителей. Жители даже писали письмо Первому каналу. Но никаких изменений, по словам сельчан, так и не произошло.

Программа «Простые вопросы» с жителями Соснового Бора выйдет в эфир благовещенской телекомпании «Альфа-канал» 14 мая, в 18:20 и 20:35, а также в эфире телеканала «Альфа плюс» в 21:55. Текстовая и видеоверсии будут доступны на сайте в разделе «Простые вопросы».

Просмотров всего: 1631

#жизнь #большая вода #строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • matushka

    matushka
    6 лет назад

    А мне повезло с первым каналом. Спасибо за поддержку всем тем кто собирал деньги для потопленцев. Трудности закаляют человека... Не всё гладко, но жизнь на этом не останавливается.

  • vertex

    vertex
    6 лет назад

    Перебирайтесь в пещеру на ПМЖ из теплого дома и продолжайте закаливание. Почему, кто - то нагрел руки на народных деньгах для людей?

  • Helen2015

    Helen2015
    6 лет назад

    Знают всё и про всех, а то, что в Александровке жильё не строилось не знают. Но главное уверено заявить на всю область и поверят. Уважаемые, жилье в Александровке НЕ СТРОИЛОСЬ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь