24октября
14 мая 2015, 14:27 0

Латвийские депутаты хотят запретить георгиевскую ленточку на государственном уровне

Латвийские депутаты хотят запретить георгиевскую ленточку на государственном уровне
Фото: vladtime.ru

Группа депутатов сейма Латвии подготовила и направила на рассмотрение парламента поправки к законодательству, которые предусматривают запрет на использование георгиевской ленточки на публичных развлекательных и праздничных мероприятиях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал Delfi.

Парламент приступит к рассмотрению инициативы уже сегодня.

Авторами законопроекта являются депутаты Янис Домбрава, Гунар Русиньш, Эйнарс Цилинскис, Карлис Креслиньш, Гайдис Берзиньш и Вейко Сполитис.

В комментарии к документу указывается, что «оранжево-чёрная лента с каждым годом всё больше является прославлением империализма России и стала единым знаком отличия для тех людей, которые живут под влиянием российской пропаганды, а также желают территориального расширения РФ на рубежах развалившегося Советского Союза».

По словам латвийских парламентариев, Они георгиевская ленточка использовалась «и в процессе оккупации Крымского полуострова», а также зачастую являлась главным средством опознавания «своих» для «террористических и бандитских группировок Восточной Украины».

Ранее депутат Вейко Сполитис уже подавал соответствующие поправки к законодательству. Позже он отозвал свою инициативу для доработки.

Просмотров всего: 44

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь