18октября
14 мая 2015, 11:13 0

Громкое урчание британского кота отметили в книге рекордов Гиннесса (видео)

Громкое урчание британского кота отметили в книге рекордов Гиннесса (видео)
Фото: chto-proishodit.ru

Кот по кличке Мерлин из британского города Торки попал в книгу рекордов Гиннесса с необычным достижением: он установил мировой рекорд по громкости урчания. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Daily Mail. Хозяйка уникального кота Трейси Вествуд 13 лет назад забрала Мерлина из центра спасения животных. Тогда она и не подозревала, что берёт домой мирового рекордсмена.

«Иногда, когда я разговариваю по телефону, люди спрашивают меня, что это за шум на заднем фоне. Я говорю им, что это кот, но не знаю, верят ли они мне», – признаётся хозяйка. Приложение для мобильного телефона показало, что громкость урчания кота достигает 98-100 децибел.

Увидев такие показатели, поражённая Вествуд позвонила в редакцию книги рекордов Гиннесса. Приехавшие на её вызов инженер-звукотехник и член жюри предельно точно замерили громкость издаваемых котом звуков с помощью профессиональной техники. Максимального официально зафиксированного значения в 67,8 децибела урчание Мерлина достигло после того, как кот пообедал кошачьей едой с тунцом.

«Это было поразительно наблюдать лично, каким громким было его мурлыкание. Это действительно был новый рекорд», – восхищается представитель Книги рекордов Гиннесса.

До Мерлина мировой рекорд по урчанию в 2011 году установил кот по кличке Смоки (67,68 децибела). Для сравнения, урчание обычной домашней кошки в среднем достигает громкости 25 децибел.

Просмотров всего: 136

#животные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь