18октября
14 мая 2015, 10:55 3

Госдума не будет расследовать деятельность Сердюкова

Госдума не будет расследовать деятельность Сердюкова
Фото: ria.ru

В Госдуме решили не проводить расследование деятельности экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова на этом посту. Накануне вопрос о возбуждении парламентского расследования был включён в повестку дня. Однако предложение фракции КПРФ было отклонено парламентским большинством – членами «Единой России», передаёт «Интерфакс».

Обращение парламентариев-коммунистов поддержали фракции «Справедливая Россия» и ЛДПР, но это не помогло перевесить голоса представителей «Единой России». В результате за проект соответствующего решения проголосовали 199 депутатов (при необходимом минимуме в 226), против – 35, воздержался – 1.

Депутаты от партии КПРФ уже дважды пытались инициировать данное парламентское расследование. В феврале 2014 года Госдума не дала согласие на его проведение, сославшись на то, что в отношении Сердюкова проводилось уголовное расследование. Позднее коммунисты ещё раз внесли инициативу о парламентском расследовании в отношении деятельности бывшего главы Минобороны, однако 14 января 2015 года комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал её отклонить. Тем не менее на пленарном заседании этот вопрос так и не был рассмотрен. Хотя, как отмечали коммунисты, в соответствии с регламентом комитет обязан в течение 15 дней вынести вопрос на пленарное заседание.

При этом депутат Госдумы Иван Мельников заявил «Комсомольской правде», что парламентская фракция КПРФ предпримет новые шаги, для привлечения Анатолия Сердюкова к ответственности. Коммунист отметил, что ущерб, который был нанесён государству и армии, такой большой, что отвечать за это должен, прежде всего, глава Минобороны.

Просмотров всего: 152

#армия #российская власть #суды

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    6 лет назад

    Всё правильно - едросы своих не сдают....

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    6 лет назад

    а чё я не удивился

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад



    ущерб, который был нанесён государству и армии, такой большой, что отвечать за это должен, прежде всего, глава Минобороны.



    Вот за что нравятся мне нынешние коммунисты, так это за то, что в этом вопросе они меня поддерживают! 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь