26октября
14 мая 2015, 10:42 0

Путин принял досрочные отставки ещё двух губернаторов

Путин принял досрочные отставки ещё двух губернаторов
Фото: sharij.net

Президент России Владимир Путин принял досрочные отставки губернатора Камчатского края Владимира Илюхина и главу Иркутской области Сергея Ерощенко. Согласно указу главы государства, вышеупомянутые главы регионов назначены врио губернатора до проведения выборов, передаёт телеканал LifeNews со ссылкой на президентский сайт.

На рабочей встрече с Илюхиным Владимир Путин отметил, что за время нахождения главы региона на своём посту было проделано немало работы.

«Но сделать нужно будет ещё больше, вы понимаете. Край просто в прямом и переносном смысле слова золотой, люди замечательные. Нужно заниматься городом, экономикой, социальной сферой. Давайте, я согласен», – сказал Владимиру Илюхину президент РФ.

Что касается главы Иркутской области Сергея Ерощенко, то он пояснил свою просьбу принять досрочную отставку тем, что в регионе по-прежнему есть проблемы с инфраструктурой в социальной сфере и дорогами. Кроме того, жители области неоднократно интересовались, будет ли Ерощенко избираться в очередной раз.

«Прошу вас поддержать и разрешить мне выйти на досрочные выборы, что позволит заручиться поддержкой жителей области и в реализации намеченных планов», – заявил глава Иркутской области на встрече с Владимиром Путиным.

Как сообщало Амур.инфо, накануне президент России подписал документы о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, также попросив чиновника исполнять свои обязанности до грядущих губернаторских выборов.

Просмотров всего: 149

#российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь