18октября
13 мая 2015, 18:46 3

Амурчанин-ветеран вернулся в Благовещенск со столичного парада Победы

Амурчанин-ветеран вернулся в Благовещенск со столичного парада Победы

Он жал руку президенту России и видел самый грандиозный парад Победы вживую. В Благовещенск вернулся фронтовик Иван Семёнович Крошка – участник войны, который в 1945-м расписался на Рейхстаге, – признал, что сбылась его мечта. Иван Крошка – единственный амурский ветеран, которого пригласили на парад в честь 70-летия Победы. В Москве 90-летний артиллерист побывал с сыном и девятилетним внуком. Своими впечатлениями ветеран поделился с другими благовещенскими участниками войны и тружениками тыла. На встрече побывал и временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов. 

До того как отправиться в столицу, Иван Семёнович стал героем программы «Городские истории», которая выходит в эфир благовещенской телекомпании «Альфа-канал». Выпуск под названием «Четыре разные войны» опубликован на Амур.инфо. 

Вернувшись в Благовещенск, Иван Семёнович рассказал, что в столице ему оказали тёплый приём. Программа пребывания в Москве была расписана буквально по минутам. Ветераны возложили цветы в память о погибших в Великой Отечественной войне, а также побывали на президентском обеде. Самые яркие впечатления, как рассказал Иван Семенович, у него оставило прохождение войск по Красной площади. «Когда тридцатьчетвёрки из-за мавзолея выскочили, я сам, кажется, полетел бы туда! А потом пошла другая техника. Красиво так идут! Я очень доволен этим парадом. Такого уже, наверное, не придётся увидеть», – говорит ветеран Великой Отечественной войны Иван Крошка.

Просмотров всего: 981

#праздники

распечатать


Комментарии
  • просто Я...

    просто Я...
    6 лет назад

    сегодня надеюсь нормально чаепите прошло...

  • ну вот

    ну вот
    6 лет назад

    а как жеть, бодрячком!

  • нусенька

    нусенька
    6 лет назад

    Желаю Вам, Иван Семенович,

    пожить еще немало лет и посмотреть ни один парад.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь