17октября
13 мая 2015, 17:59 0

В Белогорске планируют взять на себя часть расходов по обучению будущих работников ТОРа

В среду, 13 мая, на рабочем совещании в правительстве Амурской области обсудили территорию опережающего развития агропромышленного направления «Белогорск». В работе приняли участие министр экономического развития Василий Орлов, глава Белогорска Станислав Мелюков и замглавы по экономике Валентина Дацко, а также два резидента ТОРа в лице гендиректора ООО «Амурагроцентр» Александра Сарапкина и учредителя ООО «Агротехнологии» Константина Власенко.

«В целом совещание получилось конструктивным, – отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. – Наконец, от проекта переходим к конкретным действиям по созданию территории опережающего развития. В частности, начинаем работу по подготовке нормативных документов по предоставлению налоговых льгот ТОРа, разрабатываем комплекс мер по дальнейшему поиску резидентов, созданию дополнительной инфраструктуры на земельных участках. Один из рассмотренных вопросов – подготовка кадров. Белогорск готов взять на себя часть расходов по обучению будущих работников производства».

Общая площадь ТОР «Белогорск» составляет 24 гектара. На первом этапе планируется создать три производства: завод по глубокой переработке сои, комбикормовый завод и хлебобулочный комбинат. Строительство завода по глубокой переработке сои мощностью более 130 тысяч тонн в год создаст более 200 новых рабочих мест. Общий объём инвестиций в создание ТОР «Белогорск» составит 1,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 360

#Белогорск #областная власть #сельское хозяйство #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь