23октября
13 мая 2015, 17:44

Не менее 90 % детей и подростков планируют охватить в Белогорске летним отдыхом, оздоровлением и занятостью

Организация отдыха, оздоровление и занятость детей и подростков  является одним из значимых направлений в социальной политике Белогорска. Подготовку к летней оздоровительной кампании 2015 года рассмотрели на заседании административного Совета при главе города. Докладчиком выступила председатель комитета по образованию Ирина Губина.

- Одной из основных задач предстоящей летней оздоровительной кампании является сохранение на уровне 2014 года количества детей, охваченных различными формами отдыха, оздоровления и занятости, – отметила она. – Планируется организация малозатратных форм летнего детского отдыха с целью максимального охвата детей, в том числе из социально незащищенных семей. Наша задача обеспечить максимальное вовлечение несовершеннолетних, состоящих на учете в КДН и ЗП, детей из семей, находящихся в социально-опасном положении, семьях «группы риска» в различные формы отдыха, оздоровления и занятости. И, конечно, главное – безопасность и комфорт для детей и подростков во время летнего отдыха.

В текущем году на частичную оплату стоимости путёвок в загородные лагеря и в лагеря с дневным пребыванием для работающих родителей предусмотрено более 2,3 миллиона рублей из средств областного и городского бюджета. Стоимость путёвки в муниципальные загородные оздоровительные лагеря «Белогорка» и  «Мелиоратор» составит 22 тысячи рублей. Сумма частичной оплаты составляет 7 тысяч рублей, в лагеря с дневным прибываем – 750 рублей. В период двух смен в лагерях отдохнут более 400 детей. Из них бесплатно 120 ребят из малообеспеченных детей и 22 ребёнка, оставшихся без попечения родителей.

В текущем году в Белогорске будут функционировать 10 лагерей с дневным пребыванием детей с общим охватом более 800 человек, в том числе 112 детей из малообеспеченных семей. В большинстве школ будет организована работа лагерей в две смены.

- Во всех лагерях будет создано единое образовательное пространство, позволяющее  эффективно организовать не только отдых и оздоровление детей, но и успешно решать социально-педагогические проблемы детей и подростков, – подчеркнула Ирина Губина. – Каждый лагерь организует свою работу в соответствии с разработанной  программой. Важнейшими направлениями  работы лагерей является духовно-нравственное и военно-патриотическое воспитание. Значительное внимание в лагерях будет уделяться  физкультурно-оздоровительной работе.

Во всех учреждениях дополнительного образования города будут организованы профильные смены для 800 подростков. В целом работу профильных смен направят на формирование у детей и подростков приоритетности здорового образа жизни. В летний период в трудовых отрядах задействуют 88 подростков, каждый из которых получит заработную плату в размере 5 965 рублей. Кроме этого, ещё около 200 подростков планируется трудоустроить на предприятия города.

В каждой школе создадут ремонтные бригады старшеклассников для проведения работ по благоустройству школьных дворов. Летняя трудовая практика по согласованию с родителями будет организована для 2,5 подростков. Летом в Белогорске проведут не менее 20 спортивно-массовых мероприятий.

Просмотров всего: 76

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь