23октября
13 мая 2015, 16:19 0

Медведев установил порядок госконтроля за ценами на лекарства

Медведев установил порядок госконтроля за ценами на лекарства
Фото: molurist.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о региональном государственном контроле за применением цен на лекарства, включённые в перечень жизненно необходимых препаратов. Информация об этом появилась сегодня на правительственном сайте, передаёт «Лента.ру».

Под контроль попали предприятия оптовой торговли, аптечные и медицинские организации, а также индивидуальные предприниматели. Согласно постановлению, стоимость лекарственных препаратов «не должна превышать сумму фактической отпускной цены, установленной производителем и не превышающей зарегистрированную предельную отпускную цену, и размера оптовой надбавки и (или) розничной надбавки, не превышающих соответственно размера предельной оптовой надбавки и (или) предельной розничной надбавки, установленных в субъекте Федерации».

Следить за ценами глава кабинета министров поручил органам исполнительной власти. Итоги всех проверок будут размещаться на официальном сайте органа регионального госконтроля.

Как сообщало Амур.инфо, в конце апреля российский премьер провёл совещание, в ходе которого заявил о недопустимости необоснованного роста цен на лекарства и сокращения их ассортимента. Медведев напомнил производителям препаратов о социальной ответственности, а также сообщил, что кабмин утвердил перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов.

«На эти меры мы пошли с одной целью – обеспечить доступными препаратами всех, кто в них нуждается. Это и дети-инвалиды, и пожилые люди, и тяжелобольные пациенты», – пояснил глава правительства.

Просмотров всего: 97

#здоровье #российская власть #цены

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь