17октября
13 мая 2015, 14:50 1

Амурские и китайские спортсмены проплыли 7 километров в честь 70-летия Победы

Амурские и китайские спортсмены проплыли 7 километров в честь 70-летия Победы

Больше часа в трёхградусной воде провели участники международного заплыва в честь 70-летия Победы. Китайские и русские спортсмены стартовали от плотины Зейской ГЭС и проплыли 7 тысяч метров. В эстафете под названием «Доплыть до Победы!» приняли участие 15 амурских спортсменов и 7 китайских пловцов.

Пловцы выдвинулись из нижнего бьефа Зейской ГЭС и преодолели 7 километров. Финишировали участники эстафеты через 1 час 24 минуты. Обычно, рассказали спортсмены, на прохождение такой дистанции уходит на полчаса меньше. Но в этот раз пловцы не смогли использовать правильное течение – их не сопровождала лодка, которая должна была указывать путь. Замедлила темп спортсменов и плотность воды.

«Я думал, вода, которая выходит из Зейской ГЭС, она по плотности совершенно другая. Вот мы к своей зейской воде привыкли на Амурской, 1: она мягкая в любое время года. Она нас закаляет. Поэтому буквально через 5 минут я почувствовал, что пальцы уже практически замерзли на руках», – рассказал председатель федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

По информации пресс-службы администрации Зеи, эстафета проводилась по принципу командного первенства, каждый спортсмен проплывал один этап 200-500 метров в зависимости от подготовленности. Организаторы мероприятия не ставили целью выявить победителей в эстафете, однако все участники были отмечены на торжественной церемонии. Председатель федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин и глава города Сергей Матвеев наградили пловцов дипломами, медалями и вымпелами. Особого внимания удостоился ветеран Великой Отечественной войны Владимир Михайлович Шатков, принявший участие в заплыве наравне с молодым поколением.

Просмотров всего: 350

#жизнь #праздники #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Fancy.1973

    Fancy.1973
    6 лет назад

    Половина информации вранье. Стоял на берегу с группой горожан человек в 100 примерно посередине пути. Не видели в воде ни одного пловца. Проплыли "моржи" на трех катерах, на финише по-плюхались в воду и проплыли с флагами метров 300-500. Понимаю, вода холодная, еще какая-то там, но зачем нагло врать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь