23октября
13 мая 2015, 14:45 2

Дождь, местами мокрый снег: прогноз погоды в Амурской области на 14 мая

За прошедшие сутки в Благовещенске уже выпало полторы декадные нормы осадков – 18 миллиметров. Больше, чем Благовещенску, дождя досталось Архаре – там выпало 23 миллиметра осадков, что составляет уже половину месячной нормы. И это только первые итоги – дождь продолжает идти, погода останется неустойчивой до конца недели.

+14 градусов – самая высокая температура в полдень и на территории Амурской области, отметили её в Архаре. А самая низкая – всего 1 градус выше нуля – зафиксирована в посёлке Бомнак на севере Зейского района.

В четверг, 14 мая, по области ожидается погода с переменной облачностью, в отдельных районах – с осадками в виде дождя, но на севере возможен мокрый снег. Ветер восточный слабый до умеренного. Температура ночью +3…+8 градусов, днём по области +12…+17 градусов, на северо-западе до 5 градусов мороза ночью, а днём в пределах +2…+7 градусов.

В Благовещенске в четверг будет переменно облачно, возможен небольшой дождь. Ветер юго-восточный, до 11 метров в секунду. Температура воздуха ночью от +5 до +7 градусов, завтра днём от +15 до +17 градусов. В пятницу облачно, дождь. Ветер северо-восточный умеренный. Температура ночью – около +5 градусов, днём – около 10 градусов выше нуля.

Просмотров всего: 1193

#погода

распечатать


Комментарии
  • SofSob

    SofSob
    6 лет назад

    А чем полторы декады отличаются от половины месячной нормы?

  • CKaz

    CKaz
    6 лет назад

    Осадки по декадам месяца распределены неравномерно. Поэтому отличаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь