22октября
13 мая 2015, 14:44 0

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам Приморского театра оперы и балета

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам Приморского театра оперы и балета
Фото: vladnews.ru

Во Владивостоке возбудили уголовное по факту невыплаты части заработной платы сотрудникам Приморского театра оперы и балета. Об этом ТАСС сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

«Установлено, что театр имеет задолженность перед 230 работниками на сумму свыше 1,1 миллиона рублей по стимулирующим выплатам. При этом с января по март текущего года расходование денежных средств осуществлялось для целей, не связанных с выплатой этой части оплаты труда работников»,– отметила представитель прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат».

Несколько дней назад руководство театра сообщило о полном погашении долгов по заработной плате перед сотрудниками на сумму свыше 40 миллионов рублей. Долги копились с декабря 2014 года.

Примечательно, что это не единственное уголовное дело по фактам нарушений в театре. Во вторник Следственное управление СКР Приморского края возбудило уголовное дело по факту халатности должностных лиц театра, приведшей к ущербу в 7,5 миллиона рублей.

Второй на Дальнем Востоке театр оперы и балета был открыт во Владивостоке 18 октября 2013 года. Только в 2014 году на его сцене прошло более 80 спектаклей и концертов.

Просмотров всего: 57

#Дальний Восток #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь