19октября
13 мая 2015, 14:13 17

Единственный на Дальнем Востоке мужчина-преподаватель стрип-дэнса поделился секретами профессии

Единственный на Дальнем Востоке мужчина-преподаватель стрип-дэнса поделился секретами профессии

Стриптиз, стрип-пластика, пол-дэнс – три разных термина и три разных направления, но благовещенец Артём Вологжин профессионально работает в каждом их них. 28-летний парень днём и вечером учит горожанок работать на пилоне (шесте), а в ночное время сам танцует стриптиз. По словам Артёма, он не единственный в городе стриптизёр мужского пола. А вот мужчин-преподавателей в этой сфере больше нет не только в Приамурье, но и на всём Дальнем Востоке. Корреспонденту Амур.инфо Артём рассказал обо всех тонкостях своей профессии. 

В начале беседы молодой человек сразу разграничил понятия стриптиз, стрип-пластика и пол-дэнс. Стриптиз – это танец с раздеванием. Причём в Благовещенске стриптизёры не раздеваются полностью, а остаются топлес. Стрип-пластика – это танец, направление в хореографии, занимаются танцоры в специально оборудованном зале и без раздевания. А пол-дэнс – это силовая акробатика на шесте, направление, в большей степени относящееся к спорту.

Как рассказал Артём Вологжин, заниматься стрип-пластикой он начал около 13 лет назад. Вышло всё спонтанно, но новое увлечение настолько затянуло, что остановиться он уже не смог: «Мне было лет 17, я был студентом в одном госучреждении Благовещенска. И там открылись курсы стрип-пластики. Мне предложили попробовать. Я подумал – почему бы и нет? Потом наш преподаватель уехала работать в Китай. И мы в группе стали заниматься самостоятельно. Тогда же я начал работать в ночных заведениях стриптизёром. И между делом мне предложили попробовать преподавать стрип-пластику и пол-дэнс. К тому моменту опыта у меня было немного. Но я решил попробовать. Правда, тогда пол-дэнса как такового не было. Да и Интернет был дорогостоящим удовольствием. Поэтому многое сами узнавали: читали какую-то литературу, отыскивали видеозаписи, что-то своё придумывали».

Со временем появилась возможность ездить в другие города на мастер-классы и курсы, по итогам которых молодой человек получал дипломы и сертификаты. Но помимо регулярного повышения квалификации, Артёму всегда помогало его спортивное образование. Молодой человек по специальности – преподаватель физкультуры и инструктор спорта. «Кто-то из преподавателей с хореографическим образованием и просто как профиль берут дополнительно стрип-пластику. А есть в городе люди, которые преподают без специального образования. Приведу пример. Учитель географии – как это связано со спортом? Как можно пойти заниматься к человеку без знаний хотя бы анатомии! Знания на уровне "палец–нога–рука"? Это неправильно. Ученик может и травму получить. Люди идут за дешёвыми абонементами. Но последствия могут быть разными – растяжения, вывихи. Для преподавания нужно знать много нюансов», – рассказал Артём.

На свои занятия молодой человек берёт подростков с 16 лет до 18 лет с письменным разрешением от родителей, остальных – без ограничений. Самым взрослым ученицам, занимавшимся у Артёма, было около 45-48 лет. Многие ходят, чтобы поправить здоровье. Занятия стрип-пластикой и пол-дэнсом полезны для суставов, помогают добиться гибкости тела и пластичности мышц. Плюс ко всему происходят визуальные изменения – коррекция фигуры, укрепление мышечного тонуса, становится более упругой кожа. По словам молодого человека, меняется даже походка, становится более подвижным таз, что помогает при родах. «Плюсов, конечно, много. Но, естественно, и минусы есть, если переусердствовать. Например, пришла ко мне девушка 25 лет, ничем не занималась до этого, и даже на физкультуре на скамейке сидела. А тут пришла – эх, я хочу. Данные природные, в принципе, позволяют. Начала ходить заниматься, даже есть хорошие результаты. А потом раз и травма. Это о чём говорит? Не надо бежать впереди себя и впереди меня тоже. Должна быть мера. Надо слушать тренера. Это хорошо, когда человек стремится к лучшему, но переусердствовать не нужно. Это травмоопасно», – сказал Артём.

Заниматься на пилоне, к слову, могут и люди с пышными формами, и люди с ограничениями по здоровью. По словам Артёма, всё индивидуально. Опытный тренер подберёт правильные элементы и выстроит каждое занятие в соответствии с физическими возможностями человека. На занятия приходят и парни. «С мальчиками сложнее. Они приходят либо для работы, либо побаловаться. Бывали случаи, когда приходили просто в женский коллектив – себя показать и поглазеть. Но они долго не задерживаются. Хотя бывало, что хорошо занимались парни. Был ученик, с которым даже на соревнования съездили», – рассказал молодой человек.  

Что касается девушек и женщин, то большинство из них приходит на занятия для себя. Они не планируют работать и ездить на соревнования. Они занимаются для здоровья, для фигуры. Те же, кто планирует в дальнейшем заниматься стриптизом, тренируются не в зале, а в ночном клубе, где работает Артём: «Те, кто приходят для работы, они сразу дают понять, что хотят танцевать. Это уже другая сфера. Это я уже преподаю в ночном клубе, в котором работаю. Там тренируемся, чтобы уровень был не любительский, а профессиональный».

Сам Артём пробовал, как он говорит, «уйти на пенсию» в стриптизе и оставить только преподавание. Но надолго его не хватило. «Девять лет я сам танцевал, потом на пенсию ушёл, так скажем. Не захотел больше танцевать, решил, что уйду больше в педагогическую часть. Года два я просидел. И буквально месяц назад я решил вернуться – заскучал. Это драйв, адреналин, не сидишь на месте. Это искусство танца. Нет пошлости, нет интима. Вообще, эта работа – как по лезвию ножа, и соскользнуть очень легко. Нужно уметь не переступать грань, чтобы это не было пошло. Из-за пошлятины идёт молва нехорошая о нашей работе. Это большая ошибка. Не скрываю, были у нас такие индивидуумы, но долго они не работали», – поделился Артём.

Если в стрип-пластике и пол-дэнсе Артём – единственный преподаватель-мужчина в городе, то стриптизёров-парней в Благовещенске несколько. Хотя, конечно, девушек в разы больше. «Стриптизёров-парней у нас трое. А девочек очень много – за 30. Есть самоучки. Но в основном все практически мои. То есть либо я обучал, либо у меня проходили повышение квалификации. Сам себе я сейчас настолько планку поднял, что по Дальнему Востоку выше прыгнуть не могу», – сказал Артём.

На вопрос, как относятся знакомые и близкие люди к его профессии, Артём отвечает просто – у каждого своя голова на плечах: «Если не нравится, я просто не буду затрагивать эту тему и всё. Женщины в большинстве своём реагируют, конечно, с интересом. Мужчины относятся по-разному, но до конфликта ни разу не доходило».

Занятия стриптизом и преподавание для Артёма – любимое хобби, приносящее доход. Хотя сейчас доход от стриптиза снизился – из-за тяжёлого экономического положения в стране люди стали реже заказывать стриптизёров. Но на занятия в зал меньше ходить не стали. На здоровье благовещенцы денег пока не жалеют. Молодой человек говорит, что выбранная им профессия – это его стихия, и назад пути нет. Возможно, в будущем он будет совмещать эту работу с какой-то другой. Но расстаться со стриптизом и преподаванием не сможет никогда.   

Просмотров всего: 3211

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • zeon

    zeon
    6 лет назад

    Полупокер в полукедах.

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    6 лет назад

    кому что ) 

    Это на правах рекламы? у меня планы разместить объявление и если будет интересный сюжет, то может бесплатно ? 

  • Элька

    Элька
    6 лет назад

    Это что, в БТФК курсы стрип-пластики были?)))) Очень интересно)))

  • Mainer

    Mainer
    6 лет назад

    Раньше почему считал что танцем на шесте занимаются, эти.., ну в общем девушки несколько облегченного поведения. Стриптиз там, пошлости нехорошие всякие..

    А как-то увидел случайно по телевизору в каком-то проекте - мама дорогая! Вот это "искусство"!

    С тех пор очень зауважал девчат, умеющих с "легкостью" выполнять такие непростые упражнения.

    Отличная физзарядка однако!

    Да и красиво, чего уж там.

  • LE18022015

    LE18022015
    6 лет назад

    zeon

    Полупокер в полукедах.



    с полушестом

  • Одисей

    Одисей
    6 лет назад

    мужчина на шесте выглядит как минимум странно

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    6 лет назад

    почему не указан адресс или телефон, где проводят эти занятия??

  • Алека

    Алека
    6 лет назад

    Смотрела в Интернете видео пол-дэнса и стрип-пластики. Это нереально сложно, особенно пол-дэнс!! Я восхищаюсь людьми, которые умеют так работать с пилоном. 

  • syra92

    syra92
    6 лет назад

    да напишите пожалуйста адрес и название  где проходят занятия.

  • Евлеслав

    Евлеслав
    6 лет назад

    Ну а Одисей с одной буквой "с" несколько безграмотно.

    Одисеймужчина на шесте выглядит как минимум странно

  • Одисей

    Одисей
    6 лет назад

    ЕвлеславНу а Одисей с одной буквой "с" несколько безграмотно.

    Одисей

    мужчина на шесте выглядит как минимум странно





     

    Кроме улыбки это подобие обиды ничего не вызывает

     

  • Алека

    Алека
    6 лет назад

    syra92

    да напишите пожалуйста адрес и название  где проходят занятия.



    Редакция не может такую информацию писать. Это не рекламная статья. А статья про необычную и интересную профессию. Найдите Артёма в соцсетях, позвоните в местные спортклубы, поинтересуйтесь. 

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    6 лет назад

    Алека на корню зарубила все позывы к стрип-пластике)))

  • мосямба

    мосямба
    6 лет назад

    Артем работал в клубе Энерджи. Как сейчас -- не знаю. 

  • Майк

    Майк
    6 лет назад

    Шок гелз тока как шоу бойз

  • Алека

    Алека
    6 лет назад

    ФЕЯ-ЭНИАлека на корню зарубила все позывы к стрип-пластике)))


    Могу в личку написать :) а в тексте нельзя ))

  • Любопытная Варвара

    Любопытная Варвара
    6 лет назад

    Алека

    ФЕЯ-ЭНИ

    Алека на корню зарубила все позывы к стрип-пластике)))



    Могу в личку написать :) а в тексте нельзя ))


    Напишите и мне в личку, ибо хочу сменить тренера по стрип-пластике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь