17октября
13 мая 2015, 09:52 2

Правозащитники требуют отставки главы ЦИК РФ Чурова

Правозащитники требуют отставки главы ЦИК РФ Чурова
Фото: fedpress.ru

Российские правозащитники опубликовали заявление с требованием об отставке главы Центризбиркома РФ Владимира Чурова. Такую реакцию общественности вызвали данные о нарушениях на выборах в подмосковной Балашихе. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт Московской Хельсинкской Группы.

«Выборы превращаются в настоящую “горячую” войну. Её объявила местная администрация городского округа Балашиха. В этом регионе и раньше выборы проходили весьма жёстко, но теперь есть новые обстоятельства, которые привлекают внимание правозащитников и всего общества», – пишут в своём заявлении правозащитники.

 «Во-первых, там, почти не таясь, в избиениях наблюдателей принимал участие сотрудник местной администрации, во-вторых, на защиту бандитов фактически встал председатель Избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов, а также председатель ЦИК Владимир Чуров, когда правозащитники потребовали отставки Вильданова. В эфире “Русской службы новостей” Чуров позволил себе в очередной раз оскорбить независимых наблюдателей, не обратив никакого внимания на то, что один из них был искалечен», – говорится в опубликованном документе. Правозащитники обращают внимание на то, что одному из избитых наблюдателей Станиславу Позднякову впоследствии удалили селезёнку и он стал инвалидом.

«В связи с этим мы призываем к немедленной отставке Председателя ЦИК Владимира Чурова. Мы призываем партии, представители которых входят в состав ЦИК РФ и Мособлизбиркома, поставить вопрос о немедленной отставке со своих постов Владимира Чурова и Ирека Вильданова», – призывают авторы заявления.

Просмотров всего: 100

#выборы #закон

распечатать


Комментарии
  • это так

    это так
    6 лет назад

    только под конвоем, как в 1917. По другому они не уйдут?

  • Тимуровец

    Тимуровец
    6 лет назад

    Только под страхом получить по "зубам" власть начнет прислушиваться к людям другого не дано.  

    это так

    только под конвоем, как в 1917. По другому они не уйдут?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь