23октября
13 мая 2015, 09:23 0

Российские хоккеисты уступили финнам по буллитам, теперь их ждёт четвертьфинал со сборной Швеции

Российские хоккеисты уступили финнам по буллитам, теперь их ждёт четвертьфинал со сборной Швеции
Фото: nicstyle.ru

Российские хоккеисты в серии буллитов уступили сборной Финляндии в последней игре группового этапа чемпионата мира, проходящего в Чехии. В результате теперь нашу команду ожидает четвертьфинал с серьёзным соперником – сборной Швеции. Об этом сообщает РИА Новости.

Встреча группы В, состоявшаяся во вторник в Остраве, завершилась со счётом 3:2 (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0) в пользу финнов. В составе победителей шайбы забросили Александр Барков (25-я минута), Йоонас Донской (58), победный буллит в активе Донского. У россиян отличились Сергей Мозякин (19-я минута) и Артемий Панарин (55).

После того как сборная США обыграла словаков и гарантировала себе первое место в группе, турнирное значение игры между командами России и Финляндии становилось предельно простым: победителю предстоял четвертьфинал с чехами, проигравшему – со шведами. Ни тот, ни другой вариант нельзя было назвать оптимальным, поэтому установка у обеих команд была простой: играть на победу.

Игра проходила в силовой манере, в которой опасные моменты были скорее исключением. В первом периоде отличиться удалось Мозякину, пробившему Пекку Ринне со средней дистанции, во втором – Баркову. После обмена голами в третьем периоде исход матча решался в серии буллитов. Удача в этот день была на стороне сборной Финляндии, победу которой принес Йоонас Донской.

В итоге россияне набрали в своей подгруппе 15 очков и заняли в ней третье место, команда Финляндии с 16 очками стала второй.

Все четвертьфинальные матчи на чемпионате мира пройдут в четверг, 14 мая.

Просмотров всего: 81

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь