18октября
12 мая 2015, 15:33 5

Руководитель благовещенской автошколы, продававший свидетельства об обучении, попал под амнистию

В Благовещенском городском суде 8 мая было рассмотрено уголовное дело в отношении руководителя автошколы. Мужчина обвинялся за совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 204 Уголовного кодекса РФ «Коммерческий подкуп». Как установили следствие и суд, в 2012 году подсудимый трижды получал от граждан через посредника деньги. В обмен он выдавал свидетельства об обучении по программе подготовки водителей транспортных средств категории «В». При этом те, кому предназначались эти документы, фактически не учились, но впоследствии получали в ГИБДД удостоверения на право управления автомобилем. 

При назначении наказания суд учёл все обстоятельства по делу, характеризующие и смягчающие наказание обстоятельства. А именно то, что подсудимый ранее не был судим, по месту жительства и бывшему месту работы характеризуется положительно. К тому же мужчина он пожилой и нездоровый. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 500 000 рублей. Однако в связи с возрастом подсудимого (более 60 лет) от назначенного наказания суд его освободил в связи с амнистией к 20-летию принятия Конституции Российской Федерации, сообщает прокуратура Амурской области. Это означает, что наказания он не понесёт и платить штраф не обязан. Какая судьба постигла получателей проданных им документов, в прокуратуре не уточнили.

Просмотров всего: 1285

#закон #суды

распечатать


Комментарии
  • Любовь любовью, а...

    Любовь любовью, а...
    6 лет назад

    Странно.... На другом сайте пишут, что он права продавал, здесь что свидетельства об обучении.... Уважаемые журналисты, ну вы как-нибудь договоритесь что ли?

  • ОльгаАмурская

    ОльгаАмурская
    6 лет назад

    А почему умалчивается фамилия того самого руководителя и название автошколы!?

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    6 лет назад

    Любовь любовью, а...

    Странно.... На другом сайте пишут, что он права продавал, здесь что свидетельства об обучении.... Уважаемые журналисты, ну вы как-нибудь договоритесь что ли?



    Как может руководитель автошколы продавать права? 

  • Деприм

    Деприм
    6 лет назад

    В области треть водителей с купленными правами(( Хоть одного продавца наказали???

  • Nebo

    Nebo
    6 лет назад

    Я не покупал !!!! 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь