24октября
12 мая 2015, 10:59 0

Генпрокуратура РФ блокирует интернет-магазины с санкционными продуктами

Генпрокуратура РФ блокирует интернет-магазины с санкционными продуктами
Фото: agriculture.by

Генеральная прокуратура РФ провела проверки ряда интернет-магазинов, торгующих запрещёнными в России сырами, морепродуктами и мясными деликатесами и закрыла доступ к трём таким сайтам, пишет во вторник газета «Известия».

Ещё по четырём крупным интернет-ресурсам продолжаются проверочные мероприятия – магазины не были обнаружены по месту регистрации. В отношении одной из компаний возбуждено административное дело. Кроме того, направлены исковые заявления в суды по блокировке ещё четырёх торговых интернет-площадок.

Проверка проводится по обращению члена Общественной палаты РФ Павла Сычёва, направившего заявление генпрокурору Юрию Чайке. В заявлении члена ОП приводятся 10 сайтов, деятельность которых может противоречить законодательству.

«Думаю, что после блокировки нескольких ресурсов владельцы онлайн-магазинов больше не будут рисковать», – отметил Сычёв.

Запрет на поставку ряда продуктов из Евросоюза и других стран стал ответом на решение ЕС и США ввести санкции против отдельных граждан и компаний России. Как отмечает издание, до настоящего времени сайты с продуктами питания в России не блокировались.

Просмотров всего: 266

#закон #интернет

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь