19октября
12 мая 2015, 10:02 0

Глава египетского Минюста подал в отставку из-за неосторожного высказывания о детях уборщиков

Глава египетского Минюста подал в отставку из-за неосторожного высказывания о детях уборщиков
Фото: nsnbc.me

Глава египетского Минюста Махфуз Сабер был вынужден подать в отставку после того, как подвергся критике за свои замечания в ходе телевизионного интервью телеканалу TV10. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Египта Ибрагима Махляба, передаёт РИА Новости.

В ходе телеинтервью Сабер заявил, что «дети уборщиков слишком непритязательны, чтобы стать судьями». Кроме того, по мнению чиновника, «они могут столкнуться с проблемами и даже страдать от депрессий», а «судья должен быть родом из подходящего общества».

Откровенно снобистские заявления министра юстиции вызвали волну недовольств и критических замечаний. Заявление Сабера расценили как «расистское и оскорбительное для бедных». По некоторым данным, позднее министр поспешил заверить общественность, что он оговорился и вовсе не собирался кого-либо обидеть или принизить. Тем не менее ему всё же пришлось подать в отставку.

В настоящее время неизвестно, кто заменит его на посту министра юстиции. Как сообщили египетские СМИ, министр решил уйти, «из уважения к общественному мнению».

Просмотров всего: 117

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь