26октября
12 мая 2015, 08:07 0

«Росгосстрах» снова накажут: обзор прессы

«В основном те немногочисленные газеты, что вышли сегодня, рассказывают о праздновании 70-летнего юбилея Победы. Позволил себе несколько отстраниться от этой темы и нашёл для вас другие, не менее интересные материалы», – делится автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

В «Российской газете» рассказывается о том, что муниципалитет французской столицы решил раз и навсегда избавить улицы и площади от окурков. Борьба пойдёт по многим направлениям, основное из которых – значительное повышение штрафа на брошенный «бычок» – до 70 евро. Следить за исполнением постановления будет 500 служащих. Для справки приводится такая цифра: ежегодно на улицах Парижа оказывается 350 тонн окурков.

Также в номере

Из разряда серьёзного чтения обозреватель обращает внимание на отрывок из только что вышедшей в серии «ЖЗЛ» книги об Андрее Вознесенском. Среди иллюстраций – фото поэта в тот момент, когда Хрущёв грозит выслать его к «чёртовой матери». Рассказывается, что когда его не печатали и он бедствовал – это не только после той памятной обструкции – не кто иной, как Высоцкий, предлагал устраивать чтения по частным квартирам.

Напишут же такое

Заговорив о литературе, Павел Савинкин называет заметку из польского журнала «Женщина недели», в котором рассказывается, что библиотекари польского города Щецин решили привлечь посетителей оригинальным способом: сотрудницы библиотеки организовали показ мод и выставку собственных фотографий в очень откровенных нарядах прямо на рабочем месте. Таким неординарным образом дамы решили привлечь новых читателей, а кроме того, доказать, что библиотекарши – не «серые мышки». В результате в тот день в библиотеку пришло небывалое число посетителей, особенно увеличилось число «читающих» мужчин.

Очень интересно

Главная газета области сегодня насыщена фотографиями с празднования Дня Победы и традиционной эстафеты «Амурской правды». Помимо репортажей на эту тему, здесь можно ещё прочесть о том, что Росгосстрах снова накажут за недобросовестную конкуренцию, что клещи по всем фронтам идут в наступление, что «Аэрофлот» возвращает деньги и что впервые амурскую сою посадят на Сахалине. «Скоро будет выгодно "валить" на Сахалин: молоко – амурское, соя – амурская, губернатор – практически амурский да ещё и рыба без "душка", – рассуждает Павел Андреевич. – А?»

Не пропусти

«Комсомольская правда» рассказывает о том, чем сейчас занимается Юрий Лужков. А Юрий Лужков выращивает под Калининградом гречиху, пшеницу и овёс. В прошлом году собрал рекордный урожай кукурузы. «Ещё есть ферма, конезавод, то-сё… И поскольку написан материал Александром Гамовым – читается легко, с удовольствием, на одном дыхании, – замечает обозреватель. – Угощали журналистов всё-таки не самогоном, чем и разочаровали».

На посошок

Напоследок заметка из «Техники-молодёжи», в которой говорится, что американские учёные из университета штата Юта определили оптимальный угол броска, который обеспечит максимальное число подпрыгиваний камня на поверхности воды. Научный руководитель группы профессор Тэдд Траскотт обнародовал, что значение угла составляет 20 градусов. Дополнительно увеличить число прыжков камня можно, заставляя его вращаться при броске. «Хорошо, наверное, платят американским учёным… Кстати, мировой рекорд по числу "блинчиков" от одного броска принадлежит Курту Штайнеру: американец заставил предмет подскочить на воде 88 раз», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 1315

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь