16октября
12 мая 2015, 07:00 0

Московские власти отказались установить памятник Борису Немцову

Московские власти отказались установить памятник Борису Немцову
Фото: ria.ru

Мэрия Москвы не поддержала предложение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова установить памятник оппозиционному политику Борису Немцову, убитому на Большом Москворецком мосту в центре столицы в ночь на 28 февраля. Об отказе городских властей заявил вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, передаёт ТАСС.

«Да, мы получили запрос от Дмитрия Гудкова, но ответили отрицательно на его предложение. Дело в том, что поставить памятник можно только через 10 лет после смерти того или иного деятеля в случае, если нет прямого указания президента или мэра Москвы», – объяснил чиновник.

По словам Печатникова, в таком решении нет политической подоплеки. Оно принято согласно законодательству.

В конце марта депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков попросил московские власти рассмотреть вопрос об установке памятника Борису Немцову.

16 апреля президент России Владимир Путин в ходе Прямой линии заявил, что установка таблички в память Бориса Немцова является прерогативой московских властей. Путин пообещал переговорить с мэром Москвы Сергеем Собяниным по вопросу об увековечении памяти Немцова. Глава государства также заявил, что не приветствует ограничения, которые не позволяют возлагать цветы на месте гибели Бориса Немцова.

«Я считаю, что ничего страшного здесь нет: что такого, если люди приходят, икону положили или цветы, но если это никому не мешает – я не вижу здесь никаких проблем», – отметил Владимир Путин.

Просмотров всего: 118

#память #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь