20октября
11 мая 2015, 11:00 0

В Благовещенских поэтических вечерах приняли участие жители Украины и Китая

В Благовещенских поэтических вечерах приняли участие жители Украины и Китая

В воскресенье, 10 мая, в Благовещенске прошёл очередной вечер поэзии, который на этот раз был посвящён Дню Победы. Стихи на этот раз читали не только благовещенцы. С помощью интернет-видеосвязи на вечере произошла онлайн встреча с двумя иностранцами – уроженцем Зеи, живущим на Украине, и туркменом, живущим в Китае. 

«Один виртуальный гость был из Украины, из города Червоноград. Александр – сам уроженец города Зея, но в своё время переселился на Украину и остался там жить. Он прочитал стихи о Великой Отечественной войне, спел песню собственного сочинения под гитару», – рассказал организатор встречи Макс Радман.

Следующий гость – Вепа – туркмен по национальности, который живёт в Китае, в городе Хэчжоу, недалеко от Шанхая. Он тоже прочитал одно стихотворение на русском языке про войну, затем декламировал стихи на родном туркменском. Он сам признавался, что с русским языком у него не очень хорошо, однако его уговорили прочесть знаменитое «Жди меня».

Идея использования видеосвязи на вечере поэзии участникам понравилась. Макс Радман предложил участникам поискать своих знакомых из других регионов России или других стран, чтобы те тоже смогли принять участие в поэтических вечерах в будущем. На 17 мая запланирована как раз такая встреча.

Просмотров всего: 224

#культура #отдых

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь