26октября
9 мая 2015, 16:47 0

Полевая кухня, фотозона и военно-полевой госпиталь: горпарк Благовещенска на день стал парком Победы

Полевая кухня, фотозона и военно-полевой госпиталь: горпарк Благовещенска на день стал парком Победы

Благовещенцы сегодня смогли побывать и в военном штабе, и на передовой, и в госпитале. Отведали горожане и солдатской каши. Всё это было в Городском парке культуры и отдыха. На один день он стал «Парком Победы». В нём работало больше 10 тематических площадок.

«На нашей точке развернут так называемый командно-наблюдательный пункт, где находится офицерский состав, откуда они разрабатывают план действий. Всё это размечают по карте и только после этого воплощают в жизнь на поле боя. Здесь импровизированная точка ведения огня. Рядом находится средство передвижения офицеров на поле боя, а так же в штабы. Ну и узел связи также показан рядом с палаткой», – рассказал про одну из площадок курсант ДВОКУ Евгений Калугин.

«Техника эта для меня вся знакома. С танка я стрелял не один раз. Я сын полка. Я сын полка был уже в 11 лет. Потом меня отправили в Ленинградское суворовское училище. Там я прошёл 10-15 парадов», – поделился участник войны Юрий Жуков.

«Именно такой кашей кормили в годы Великой Отечественной войны. Мы приготовили много каши. Почти весь народ накормили. Ещё народ идёт и идёт. Все кушать хотят. Потому что вкусная. Некоторые добавки просят. Некоторые даже двойную порцию», – отметил рядовой Владислав Маркушев.

«На данном месте развёрнут госпиталь военно-полевой времён Великой Отечественной войны. Но он не совсем такой. Происходит имитация. В течение часа его можно развернуть, чтобы он был готов к работе где-то вот в такие временные рамки», – сказал врач-анестезиолог военного госпиталя Благовещенска Олег Матеишин.

«В моей зоне можно сфотографироваться в форме военных лет. И сразу же напечатать и получить фотографию», – рассказал об одной из площадок фотограф Сергей Дружин.

«Это у меня военный мотоцикл образца 40-го года. Состоял он на вооружении Советской Армии. Вот выставил в праздник его, это же история всё-таки. Ну и память», – поделился владелец раритетного мотоцикла Владимир Кокарев.

А ещё в парке в День Победы появилось Древо Мира. Его благовещенцы украсили бумажными голубями. Их сделали в знак мира на Земле и в надежде на то, что они, их дети и внуки никогда не узнают, что такое война. 

Просмотров всего: 2120

#память #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь