22октября
9 мая 2015, 13:03 2

АКС оплатили 17 миллионов рублей задолженности за причинение вреда окружающей среде

Амурская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды в открытом акционерном обществе «Амурские коммунальные системы». В итоге были выявлены нарушения. Выяснилось, что АКС весь 2014 год не платили за негативное воздействие на окружающую среду. Сумма задолженности составила более 17 миллионов рублей.

«Амурские коммунальные системы» в рамках своей деятельности выбрасывают в атмосферный воздух загрязняющие и иные вещества, а также сбрасывают их в водные объекты. Однако в нарушение статьи 16 федерального закона «Об охране окружающей среды» организация своевременно не внесла плату за негативное воздействие на окружающую среду за четыре квартала 2014 года. Сумма задолженности составила более 17 миллионов рублей.

Амурский межрайонный природоохранный прокурор в Благовещенский городской суд направил исковое заявление о взыскании с АКС задолженности. В ходе рассмотрения судом искового заявления прокурора «Амурские коммунальные системы» добровольно погасили задолженность в полном объёме. В связи с этим гражданское дело было прекращено в связи с добровольным устранением нарушений, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 375

#закон #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • R/a

    R/a
    6 лет назад

    Устроюсь на работу в АКС с з/п 15 миллионов рублей  в год. Своевременное внесение платы за негативное воздействие - гарантирую. :)

  • OT

    OT
    6 лет назад

    За АКС парад победы на 9 Мая включить в список как парад Остапа Бендера ибо символ мошенничества - это символ путинизма или символ бердяевщины. .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь