23октября
9 мая 2015, 13:01 0

Тысячи участников «Бессмертного полка» почтили минутой молчания погибших воинов и возложили цветы к памятникам на площади Победы

Тысячи участников «Бессмертного полка» почтили минутой молчания погибших воинов и возложили цветы к памятникам на площади Победы

На площади Победы Благовещенска состоялся торжественный митинг, посвящённый 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Он завершил акцию «Бессмертный полк». К пришедшим на площадь амурчанам обратился врио главы региона, а также координатор акции в столице Приамурья Ксения Карпычева.

«Прошло уже 70 лет, но каждый год – в день 9 Мая – мы будем вспоминать о той войне. Будем вовеки чтить тех, кто тогда отдал свою жизнь. Тех, кто воевал. И тех, кто самоотверженно трудился в тылу. Будем скорбеть о погибших. И по долгу спасённых отвечать им нашей великой, человеческой благодарностью. Именно поэтому колонна  "Бессмертного полка" уже в третий раз выходит на улицы нашего родного Благовещенска, и с каждым годом участников шествия становится всё больше. Ветераны уходят, но память о них остаётся. Ведь для каждого участника "Бессмертного полка" – это конкретное имя человека, который подарил лично тебе жизнь. "Бессмертный полк" продолжается в людях. В людях живёт память. И для многих потерявших своих близких, 9 Мая снова стало праздником со слезами на глазах. У нас с вами единая скорбь. Единая память. И единый долг перед грядущими поколениями. Мы обязаны передать потомкам этот дух священного праздника. И главное правило жизни – ничто не забыто, никто не забыт», – обратилась к участникам митинга координатор «Бессмертного полка» Ксения Карпычева.

Перед участниками торжественного митинга выступили творческие коллективы города. Завершилась акция минутой молчания и возложением цветов к памятнику амурчанам, павшим в боях. Также благовещенцы возложили цветы к памятнику труженикам тыла, который торжественно открыли на площади 8 мая. 

Просмотров всего: 1064

#митинги #память #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь