27октября
9 мая 2015, 11:11 0

В Тынде по требованию прокуратуры организация выплатила 200 работникам более 8 миллионов рублей

В Тынде по требованию прокуратуры организация выплатила 200 работникам более 8 миллионов рублей
Фото: news.vtomske.ru

В Тынде по итогам прокурорской проверки работникам строительной организации выплатили задолженность по заработной плате. Оказалось, что руководство предприятия не выплатило зарплату своим сотрудникам за январь, февраль и март 2015 года. Общая сумма задолженности составила более 8 миллионов рублей.

По результатам проверки тындинский городской прокурор в адрес директора ООО «Механизированная колонна – 94» внёс представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокурор в отношении юридического лица ООО «Механизированная колонна – 94» возбудил дело об административном правонарушении по статье «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Дело для рассмотрения по существу было направлено в Государственную инспекцию труда по Амурской области.

Требования прокурора удовлетворили, юридическое лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Также была в полном объёме погашена задолженность по заработной плате перед сотрудниками предприятия, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 281

#закон #происшествия #суды #Тында

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь