16октября
9 мая 2015, 10:40 0

За сутки амурские пожарные выезжали на тушение палов 28 раз

За минувшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано 23 термоточки на территории 7 районов. По одной термоточке зафиксировано в Бурейском, Октябрьском, Шимановском районах, две термоточки в Мазановском, три – в Михайловском, семь – в Магадагачинском, восемь – в Зейском районе.

Из них совпали с координатами природных пожаров 17 термоточек. Четыре из них ещё действует. Шесть термоточек оказались горением сухой растительности. На тушение привлекались 134 человека и 37 единиц техники.

За минувшие сутки пожарные расчёты для ликвидации палов сухой растительности выезжали 28 раз. Сухая трава горела в 10 районах: Благовещенском, Белогорском, Магдагачинский, Серышевском, Селемджинском, Мазановском, Константиновском, Завитинском, Бурейском, Белогорском, также в четырёх городах: Белогорске, Сковородине, Зее, Райчихинске. В тушении палов были задействованы 76 человек и 17 единиц техники.

Кроме того на территории области за прошедшие сутки зарегистрировано 4 техногенных пожара. В Завитинске горел 12-квартирный жилой дом. В результате пожара в одной из квартир огнём поврежден пол на площади 8 квадратных метров и вещи. На станции Ушумун тушили двухквартирный жилой дом. В результате пожара в квартире № 2 огнём уничтожена веранда на площади 4 квадратных метра. В Свободном оказался полностью уничтоженным садовый домик, а также горел частный жилой дом, в котором огонь уничтожил завалинку на площади 2 квадратных метра. 

За прошедшие сутки органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области составлено 20 протоколов об административных правонарушениях на граждан за нарушении мер пожарной безопасности, специалистами других надзорных органов – 47 протоколов. , сообщает амурский центр ГЗ И ПБ.

Просмотров всего: 150

#МЧС #пожары #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь