17октября
8 мая 2015, 20:19 3

Россия и Китай создадут передовой тяжёлый вертолёт

Россия и Китай создадут передовой тяжёлый вертолёт
Фото: voicesevas.ru

В Москве проходит встреча председателя Китайской Народной Республики и президента Российской Федерации. В пятницу, 8 мая, президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали рамочное российско-китайское соглашение о сотрудничестве по проекту передового тяжёлого вертолёта. Свои подписи под соглашением поставили гендиректор АО «Вертолёты России» Александр Михеев и председатель правления Китайской корпорации авиапромышленности Линь Цземинь, пишет «Интерфакс».

«Мы уже не один год находимся в стадии периодических консультаций с китайскими партнерами по этому проекту», – сказал генеральный директор холдинга Александр Михеев. Он отметил, что новая машина не будет аналогом или дальнейшим развитием российского тяжёлого вертолёта Ми-26. «Этот вертолёт будет разрабатываться специально для китайского рынка, для выполнения тех миссий, которые сформулированы различными министерствами и ведомствами Китая. В первую очередь министерством по чрезвычайным ситуациям», – сказал Михеев. По его словам, опыт последних природных катаклизмов, таких как землетрясения и наводнения показал, что Китаю нужна универсальная машина, которая способна в труднодоступных местах, в том числе в горных условиях, обеспечить эвакуацию жителей, транспортировку техники и различных грузов, продовольствия и медикаментов.

Одной из задач этого вертолёта также станет обеспечение необходимых условий для реализации неких инфраструктурных проектов, в частности, энергетических, дорожно-строительных и так далее, где обычным транспортом трудно осуществить доставку тех или иных габаритных грузов.

Просмотров всего: 289

#Китай #производство #технологии #транспорт

распечатать


Комментарии
  • КанзаС

    КанзаС
    6 лет назад

    Ещё нам нужен передовой тяжёлый танк и стратегический бомбардировщик ну и единая валюта с КНР, и можно вертеть  Омерику с Гейропой вместе взятых...

  • ЪЪЪ!

    ЪЪЪ!
    6 лет назад

    КанзаС

    Ещё нам нужен передовой тяжёлый танк и стратегический бомбардировщик ну и единая валюта с КНР, и можно вертеть на бую Омерику с Гейропой вместе взятых...



    Уже! Китайский предствитель конкретно объявил, что пиндосия и гейропа - ничто.

  • pangoga

    pangoga
    6 лет назад

    ... межконтинентальный баллистический!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь