22октября
8 мая 2015, 16:08 0

«Альфа-канал» и Амур.инфо расскажут о праздновании юбилея Победы в Амурской области

«Альфа-канал» и Амур.инфо расскажут о праздновании юбилея Победы в Амурской области

Журналисты «Альфа-новостей»  и ИА «Амур.инфо» 9 Мая будут рассказывать о праздновании Дня Победы в Амурской области. Программы благовещенского «Альфа-канала» выйдут в эфир сразу на двух телеканалах – ТНТ и «Альфа плюс». В 8:30 утра корреспонденты вместе с остальными горожанами пройдут в «Бессмертном полку». 

Шествие «Бессмертного полка» Альфа-канал покажет в прямом эфире, начало трансляции – также в 8:30. Прямой эфир на ТНТ будет длиться до 9:00, на Альфа плюс – до 9:30. 

О других событиях, посвящённых юбилею Победы, журналисты расскажут в вечерних выпусках новостей. На канале ТНТ – в 18:30, на канале Альфа плюс – в 19:30.

Весь день освещать празднование 70-летия Победы будут и журналисты ИА «Амур.инфо» – материалы о самых ярких событиях праздника, а также видео с наиболее масштабных мероприятий будут опубликованы на сайте информагентства.

В воскресенье, 10 мая, в 18:30 в эфир «Альфа-канала» выйдет ещё одна программа, посвящённая Великой Отечественной – «Четыре разные войны» из цикла «Городские истории». Её героями стали люди, пережившие пять страшных военных лет.

«Одна героиня этой программы, будучи маленькой девочкой, выжила в немецком концлагере.  Ещё одна считалась дочерью врага народа. Всю войну она скрывала свою биографию и ковала Победу в тылу. Отправленному на фронт прямо со школьной скамьи деревенскому мальчишке – третьему герою программы – удалось дойти до Рейхстага и расписаться на нём в мае 1945-го. Четвёртый герой выпуска воевал на Восточном фронте. Ему – 102 года. В День Победы, в 45-м, он сделал предложение своей любимой. Они вместе уже 70 лет. У всех – общая Победа и четыре разные военные истории», – рассказала автор программы Анна Пробенко.

Просмотров всего: 507

#праздники #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь