17октября
8 мая 2015, 14:54 0

Сербия вынуждена отказать России в строительстве «Турецкого потока» на своей территории

Сербия вынуждена отказать России в строительстве «Турецкого потока» на своей территории
Фото: samara.ru

Президент Сербии Томислав Николич в интервью агентству «Интерфакс» подтвердил несогласие Белграда с антироссийскими санкциями Евросоюза, однако заметил, что Сербия после присоединения к ЕС будет обязана следовать общей политике этой организации. Так, Николич был вынужден констатировать, что строительство газопровода «Турецкий поток» на территории Сербии в сложившихся обстоятельствах невозможно.

«Мы изложили всем европейским официальным лицам нашу позицию о том, что сейчас мы не согласны с введением санкций против России, но когда мы станем членами ЕС, то будем обязаны вести совместную внешнюю политику», – констатировал сербский президент.

«Я думаю, что реализация "Турецкого потока" невозможна, и из этого направления мы газ получать не будем», – сказал он.

Поставку газа в Турцию по трубопроводу «Турецкий поток» планируется начать в декабре 2016 года. К таким договоренностям пришли глава «Газпрома» Алексей Миллер с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танеро Йылдыз.

Как сообщало Амур.инфо, проект «Турецкий поток» стал альтернативой проекту «Южный поток». В начале декабря прошлого года президент России Владимир Путин и глава «Газпрома» объявили, что газопроводный проект «Южный поток» закрыт из-за противодействия Евросоюза.

Просмотров всего: 166

#политика #энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь