20октября
8 мая 2015, 13:50 1

Амурские мотоциклисты и автомобилисты проехали 275 километров по бездорожью в рамках памятного автопробега

Амурские мотоциклисты и автомобилисты проехали 275 километров по бездорожью в рамках памятного автопробега

Амурские мотоциклисты приняли участие в пробеге «Помнит мир спасённый». В честь юбилейного Дня Победы члены объединения «МотоПатриот» вместе с автомобилистами из местного ДОСААФа проехали 275 километров по бездорожью Ивановского района. Авто-, мотопробег прошёл через семь сёл: Ивановку, Дмитриевку, Черемхово, Анновку, Правовосточное, Андреевку и Успеновку.

В населённых пунктах возле памятников местным героям Великой Отечественной войны участников транспортного марафона встречали хлебом-солью жители села, ветераны, воспитанники военно-патриотических клубов. «Подобные мероприятия нужно проводить чаще. Чтобы не повторялись ошибки прошлого. Особенно важно напомнить о подвигах наших дедов и прадедов для подрастающего поколения на фоне идей фашизма, который сегодня поднимает голову в некоторых странах», – рассказал председатель «МотоПатриота» Василий Семёнов.

Погибших защитников Отечества поминал в заупокойной молитве духовный наставник амурских мотоциклистов священник Святослав Шевченко. Акция памяти прошла без особых происшествий, если не считать сожжённого сцепления на мотоцикле одного из участников, промозглого ветра и дождя, которые время от времени испытывали мотоциклистов на прочность. Ещё одну проблему озвучил директор ДОСААФ по Ивановскому району Владимир Головчук, в своём выступлении в шутку сравнив ивановские трассы с военно-грузинской дорогой.

Просмотров всего: 348

#память #праздники #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Flamen

    Flamen
    6 лет назад

    ну как же без освящения попом памятников? никак не можно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь