17октября
8 мая 2015, 13:10 0

Роскосмос: «Прогресс» сгорел над Тихим океаном

Роскосмос: «Прогресс» сгорел над Тихим океаном
Фото: trud.ru

Российский космический грузовик «Прогресс М-27М» сошёл с околоземной орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном в пятницу, 8 мая, в 05.04 по московскому времени, сообщили ТАСС в Роскосмосе. «Вход в плотные слои атмосферы произошел на 160-м витке над центральной частью Тихого океана», – уточнил представитель космического ведомства.

По словам собеседника агентства, результаты расследования инцидента, связанного с аварией при выведении «Прогресса» на орбиту, будут представлены не позднее 13 мая, после завершения работы государственной комиссии.

Ранее российские учёные выдвигали гипотезу, что, возможно, «Прогресс», взорвался 5 мая в небе над Южной Африкой.

Как сообщили ТАСС в ракетно-космической отрасли, в связи с аварией космического грузовика, Роскосмос намерен внести основательные корректировки в программу полётов на МКС. «Возвращение с орбиты находящейся там экспедиции предлагается перенести с 14 мая на июнь, затем в начале июля отправить к МКС грузовой космический корабль “Прогресс”, а уже после этого – в 20-х числах июля – провести пилотируемый старт “Союза”», – сказал собеседник агентства, добавив, что предложение ещё не утверждено.

Как сообщало Амур.инфо, ракета «Союз-2.1а» с «Прогрессом» стартовала с Байконура 28 апреля. В тот же день выяснилось, что корабль оказался не на запланированной орбите, связь с ним была потеряна. После нескольких попыток наладить управление кораблём специалисты признали невозможной его стыковку с МКС.

Просмотров всего: 71

#космос

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь