18октября
8 мая 2015, 11:35

Энергетики филиала «Амурская генерация» поздравили своих потребителей-ветеранов Великой Отечественной войны

Сотрудники филиала «Амурская генерация» ОАО «ДГК» поздравили с победой в Великой Отечественной войне ветеранов-потребителей тепловой энергии.

В живых среди абонентов компании осталось всего 17 участников Великой Отечественной войны, каждого из них сотрудники отделений теплосбыта Амурской генерации навестили лично. Так, тёплые поздравления с Днём Победы, цветы и подарки от энергокомпании получили 7 ветеранов в г. Благовещенске и 10 ветеранов в посёлке Прогресс.

С дрожью в голосе и слезами на глазах ветераны неохотно отвечали на вопросы о том, что им вспоминается. Вместо этого приглашали к столу, чтобы угостить чаем и поговорить о насущной жизни. Ведь многих на войну забрали ещё со школьной скамьи или учебных заведений, как Василия Фёдоровича Кривошеева, он, например, ушёл на фронт из речного училища. Многие ветераны живут самостоятельно и очень рады вниманию.

- От 9 мая 1945 года нас отделяет уже 70 лет, но мы по-прежнему помним, какой ценой достался нашим отцам и дедам тот день, и каждый год считаем своим долгом отдать честь участникам Великой Отечественной войны и оказать им посильную помощь, – говорит Евгений Киреев, заместитель директора филиала «Амурская генерация» ОАО «ДГК».

Вместе с поздравлениями Амурская генерация предоставила абонентам-ветеранам компенсацию расходов на тепловую энергию в апреле. Пожилым героям вручили оплаченные квитанции.

Просмотров всего: 56

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь