23октября
8 мая 2015, 10:27 12

В Московском зоопарке охранники набросились на журналистов РЕН ТВ

В Московском зоопарке охранники набросились на журналистов РЕН ТВ
Фото: ren.tv

Охранники Московского зоопарка совершили нападение на съёмочную группу телеканала РЕН ТВ. На сайте телекомпании отмечается, что инцидент произошёл, когда журналисты работали над сюжетом о соблюдении правил безопасности в зоопарке. Во время съёмочного процесса на оператора напал мужчина, заявив, что снимать запрещено. Попытки узнать должность нападавшего оказались безуспешными, говорится в сообщении телеканала. 

После того как журналисты решили продолжить съёмку, их окружили около десяти мужчин, которые без лишних слов напали на оператора и ударили корреспондента. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции пресекли нападение на съёмочную группу РЕН ТВ, но при этом почему-то отказались задерживать охранников зоопарка.

Администрация учреждения, в свою очередь, обвинила журналистов телеканала в несанкционированной видеосъёмке. «Сегодня на территории Московского зоопарка был зафиксирован случай несанкционированной видеосъёмки. Неизвестные лица осуществляли съёмку локального участка ремонта и проводили опрос посетителей», – говорится в сообщении организации. Также здесь подчёркивается, что журналисты отказались представиться и предъявить документы, а также «вели себя дерзко, провоцировали на конфликт и проявляли враждебность по отношению к сотрудникам зоопарка». Кроме того, в сообщении говорится, что инцидент является преднамеренной провокацией, съёмки проводились без аккредитации, а сотрудники зоопарка вовсе не участвовали в инциденте.

В Амурской области в прошлом году имел место аналогичный случай. Как сообщало Амур.инфо, инцидент произошёл в посёлке Чигири, где расположен приют для бездомных собак компании «Деним-А», выполнявшей муниципальный заказ по отлову и содержанию безнадзорных животных. Когда журналисты приехали к приюту, чтобы сделать репортаж о содержании животных, на них напали двое мужчин – директор компании Вячеслав Золотарёв и его заместитель Вячеслав Шушаников. Несмотря на то, что журналисты представились (есть видеозапись), корреспонденту и телеоператору были нанесены побои. Сотрудники «Деним-А» забрали телекамеру с опознавательными данными СМИ и забросили её в вольер для собак. У корреспондента отняли мобильный телефон, съёмочной группе угрожали ружьём и пытались наехать на них автомобилем.

О произошедшем журналисты заявили в полицию, в отношении нападавших было возбуждено уголовное дело по статье 144 УК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Недавно материалы дела были возвращены в полицию, решается вопрос о возбуждении нового дела, но по статьям с более мягким наказанием – «Побои» и «Повреждение чужого имущества».

Просмотров всего: 1282

#ТВ #происшествия #СМИ

распечатать


Комментарии
  • Лаконика

    Лаконика
    6 лет назад

    Интересно, почему не лупят журналистов Discovery, или там National Geographic. А желтушники везде огрести успевают.

     

  • Советский

    Советский
    6 лет назад

    Является ли оператор журналистом? 

  • Flamen

    Flamen
    6 лет назад

    когда будет сюжет что в зоопарке под видом крокодилов жили рептилоиды, мороженым торговали инопланетяне с Нибиру, а под обезьянником находится пирамида инков?

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    6 лет назад

    Смешная попытка привлечь внимание к "растерзанным" в собачьем питомнике журналистам....

  • Mainer

    Mainer
    6 лет назад

    Лаконика

    Интересно, почему не лупят журналистов Discovery, или там National Geographic. А желтушники везде огрести успевают.

     



    Наверное потому что желтушники они такие, не грех им и навалять :)

    А если серьёзно, то наверное потому же, почему работников ЗАГС как правило не матерят на церемонии бракосочетания, в отличие от скажем тех же полиционеров во время несения ими своей службы - потому что задачи у них разные, а стало быть и эмоции у тех, с кем они сталкиваются по долгу службы. 

    Ведь у сотрудников "Дисковери" нет служебной необходимости лезть туда, где им не рады. 

    А у репортёров и телевизионных журналистов - это чуть ли не хлеб родной. Иначе как они будут работать?

    Вот вопрошают к примеру возмущённые форумчане: 

    - Доколе!

    - Где дороги на наши налоги!

    - Почему мэр не работает!

    - Почему выгодные контракты уходят налево, т. е. неместным подрядчикам?

    - Почему всю амурскую сою подмял под себя пришлый губернатор?

    - А разговор с мэром о новом начинании в городе, практически всегда начинается с его простого вопроса: "а что я буду с этого иметь?"?

    и т.д.

    в ответ на что, журналисты делают сюжет: вот мол,

    - "Мы пришли, а нам не открыли".

    - "Мы приехали, а нас не пустили".

    - "Мы задали вопрос, а нам не ответили"...

    и далее в том же духе.

    Да, иной раз они что называется "достают".

    Ну а фули делать? Ежели ты - человек публичный или твоя организация таковая - терпи и веди себя хорошо. Не нравится - уходи из публичности.

    Да, частная жизнь должна быть неприкосновенна от журналистких рук.

     

    Но ведь речь сейчас не об этом, верно?

  • Mainer

    Mainer
    6 лет назад

    Павел Флудерский

    Смешная попытка привлечь внимание к "растерзанным" в собачьем питомнике журналистам....



    Это да. :) Ну а что им делать?

    Грамотно писать частенько не умеют или не хотят, так хоть себя пусть защищают.

     

    Это нормально.

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    6 лет назад

    Да вы же ничерта не понимаете, а всё туда же. 

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    6 лет назад

    Журналистки нарушили правило этики. Попытались обмануть..получили пенделя..обидились..развернули компанию. Эту настойчивость, да в другое русло !!!! Что у нас "крепкий хозяйственник" все уже сделал? Работа идет,результат не виден виден...? Почему под Путина никто не загримировался из журналистов,да не спросил с мальчугана о проделанной работе? Пишут о всякой ахинее......

  • Sypha

    Sypha
    6 лет назад

    Лаконика

    Интересно, почему не лупят журналистов Discovery, или там National Geographic. А желтушники везде огрести успевают.

     



    Что-то я не видела острых сюжетов ни на Дискавери, ни на Нэшнл Джиографик. Повторюсь, у наших людей двойные стандарты: упрекать журналистов в том, что "не пишут и не показывают правду", но, при этом, злорадствовать, когда журналистов лупят - типа, заслужили. открою секрет: лупят как раз тогда, когда хочешь показать правду (неприглядную, зачастую). 

  • Servus

    Servus
    6 лет назад

    Странные люди.... Любят почитать "жаренькое" да со свеженькой *кровушкой*, а то как пресса достаёт свой материал их коробит... Просто признайтесь, что радует когда кому-то "наваляли" ...

  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    6 лет назад

    пока у нас в стране не начнут уважать права журналистов и т.п., до тех пор наших журналистов не будут уважать и за рубежом, спокойно закрывая глаза на их убийства!

  • Варфоломей

    Варфоломей
    6 лет назад

    Возможно заразились бешенством от зверей,это бывает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь