28октября
8 мая 2015, 09:44 1

Жильцов ветхих благовещенских домов по улице Партизанской обещают переселить летом

Жильцов ветхих благовещенских домов по улице Партизанской обещают переселить летом

В благовещенской администрации не называют точную дату переселения жильцов ветхих домов по улице Партизанской. Последние пять  семей, по словам городских властей, в новые квартиры въедут летом. В мэрии объясняют: трёхэтажки должны были сдать ещё в конце прошлого года. Но сроки затянули застройщики. 

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в феврале 2015 года в двух домах по улице Партизанской, предназначенных под снос, остались жить только пять семей. Несмотря на это, горожане начали разбирать дома на доски и брёвна при живущих там людях. Городские власти пообещали дать  жильцам ключи от новых квартир до конца марта, если приёмка пройдёт благополучно. Но и в начале мая люди продолжают жить в одном из домов, второй горожане потихоньку разобрали на стройматериалы. Сейчас территория захламлена  обломками досок с торчащими гвоздями, из-за чего живущим в первом доме людям приходится ходить по проезжей части, а не по тротуару. И новые квартиры они до сих пор не получили.

«Это непосредственно вина строительной организации. И со стороны заказчика, нашего управления капстроительства будут приняты соответствующие меры. Это будут либо штрафные санкции, либо другие какие-то меры. В любом случае вины администрации в этом нет», –  заявил заместитель начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев.

Пока в мэрии пообещали возобновить полицейское патрулирование. Стражи порядка позаботятся о безопасности жильцов. Также обещано расчистить тротуар от обломков уже разрушенного дома. Полностью убрать территорию невозможно, так как в доме есть нерасселённая квартира. А жильцы говорят, что следующую зиму в аварийном доме точно не переживут. Поэтому они  хотят обратиться в прокуратуру, чтобы разобраться в ситуации, и надеются, что это приблизит дату переезда.

Просмотров всего: 475

#жизнь #происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Ну и как? Переселили?

    Лето на исходе! 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь