17октября
7 мая 2015, 19:35 2

У Гарнизонного дома офицеров в Белогорске горожанам рассказывают о технике военных лет

Белогорцам показали выставку техники военных лет, которая расположена у Гарнизонного дома офицеров. Четыре боевые машины времён Великой Отечественной войны всё ещё в строю. Накануне 70-летия Победы владельцы раритетов решили рассказать горожанам о судьбе машин.

Один из фронтовых грузовиков ЗИС-5. На машине в своё время стояли ракетные установки «катюша». «Дошла до Берлина. Единственная машина на Дальнем Востоке в боевом состоянии. Больше таких нет. Это гордость нашего города. Зовём машину Захаром. Стоял он после войны на постаменте. Потом сгнил, сгребли на металлолом. А я с божьей помощью уговорил, и разрешили мне забрать машину с металлолома. С ребятами 20 лет назад и восстановили», – рассказал владелец ЗИСа Сергей Андриевский.

Сам Сергей Васильевич служил в отдельном реактивном дивизионе станции Приамурская. По профессии шофёр. «45 лет проработал за рулём, – рассказал он. – Потому и восстановить машину было не трудно. Работали с утра и допоздна. Гордимся своей машиной, фотографируются с ней все. Фронтовики вспоминают свой боевой путь». 

Просмотров всего: 313

#Белогорск #армия

распечатать


Комментарии
  • Клава

    Клава
    6 лет назад

    http://belogorck.ru/belogorsk/vidy-goroda/2015/2015-05-06-06-51-53/2015-05-06-06-51-53

  • ay

    ay
    6 лет назад

    В Белогорске пишут альтернативную историю? Война закончилась полным разгромом американских милитаристов? Над Капитолием реял красный флаг? А легендарный ГАЗ-69 выставленный в Белогорске колесил по аризонщине, оклахомщине и даже по пескам Невады?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь