26октября
7 мая 2015, 17:37 0

В Благовещенске «Бессмертный полк» объединит около 5 000 горожан

В Благовещенске «Бессмертный полк» объединит около 5 000 горожан

В Благовещенске в акции «Бессмертный полк» примут участие, по предварительным подсчётам, не менее 5 000 горожан. В амурской столице шествие пройдёт в третий раз. Горожане активно заказывали штендеры с фотографиями своих героев. Всего изготовлено больше 1 400 штендеров. Построение участников «Бессмертного полка» начнётся с 8 часов утра 9 Мая возле Общественно-культурного центра. Шествие начнётся в 8:30. Благовещенцы пронесут портреты героев Великой Отечественной войны по улице Ленина до площади Победы. 

Торжественность колонне придадут песни военных лет. Они будут звучать сразу из шести колонок – раньше использовали две. Известно, что в этом году присоединиться к «Бессмертному полку» пожелали больше 1 400 благовещенцев, которые раньше в ней не участвовали, – столько сделано штендеров с портретами ветеранов. На шествие придут участники акции прошлых лет, для многих семей это стало традицией. Планируется, что дань памяти победителям отдадут примерно 5 000 благовещенцев. «Мы ожидаем самое большое количество участников за все три года. Много впервые присоединившихся. Даже после закрытия пунктов приёма заявок люди звонили, уточняли, как можно присоединиться к акции», – рассказывает координатор акции «Бессмертный полк» в Благовещенске Ксения Карпычева.

Те, кто намерен участвовать в акции, рассказывают, почему они решили сделать это. Отец Натальи Нижниковой ушёл на фронт в возрасте 17 лет, дошёл до Кёнигсберга. Пройти в победном строю вместо отца Наталья считает делом чести: «Он заслужил память, чтобы о нём знали. Мы помним его не только как отца, но и как освободителя. И пройти мимо этого, особенно в год 70-летия Победы, никак нельзя».

Наталья Пакселева говорит: «С дочерью идём, чтобы почтить память моего деда, который прошёл через всю войну, имел ранения, дошёл до Берлина». Те, кто не успел заказать штендер с портретом фронтовика, могут просто напечатать его фотографию.

Примерно в 9 утра «Бессмертный полк» дойдёт до площади Победы. Впервые акция станет самостоятельным городским мероприятием. Кроме традиционного шествия, состоится мини-концерт на площади Победы. Участники колонны смогут возложить цветы к памятнику воинам-амурцам, а также почтить минутой молчания память павших. На концерт приглашают ветеранов Великой Отечественной войны. В День Победы в строй, кроме благовещенцев, встанут жители и остальных городов Приамурья.

Просмотров всего: 1334

#память

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь