18октября
7 мая 2015, 17:25

Глава региона Александр Козлов: в Амурской области появятся единые стандарты по благоустройству

Руководитель региона Александр Козлов провёл в Белогорске рабочее совещание с главами шести муниципальных образований. Совещание прошло накануне, в администрации Белогорска. В рамках встречи исполняющий обязанности губернатора Амурской области обсудил перспективы региона в сфере строительства и обозначил ключевые моменты в области благоустройства городов и районов Приамурья. 

Так, Александр Козлов сообщил, что в министерстве ЖКХ Амурской области будут разработаны единые стандарты по благоустройству – отдельно для городов и поселений.

- На разных территориях – разные подходы и бюджеты, – отметил глава региона. – Поэтому руководители муниципальных образований могут и должны внести свои предложения, которые будут учтены при выработке единых стандартов. Также министерство ЖКХ области более детально займётся контролем за работой административных комиссий по благоустройству.

Возможно, что в министерстве ЖКХ области появится заместитель министра по благоустройству территорий. Такую идею высказал Александр Козлов и главы её поддержали. 

При этом отмечено, что всеми вопросами строительства объектов регионального значения в качестве единого госзаказчика будет выступать ГКУ «Строитель». Ведомство включит в себя все территориальные управления капитального строительства. Все правовые вопросы и технические моменты в настоящее время дорабатываются – о ходе работы главе региона доложат на ближайшем правительственном заседании.  

Также в области начинается работа по инвентаризации объектов строительства 2014 года. В рамках ревизии будет оцениваться качество выполненных строительных работ. И. о. губернатора поручил руководителям районов подготовить перечень объектов, где имеются какие-либо недоработки или были выявлены недостатки, для их устранения за счёт подрядной организации – до истечения гарантийного срока.

Подобная работа даст свой эффект в виде значительной экономии бюджетных средств, отметил Александр Козлов. Особое внимание он поручил обратить на участки дорог, где велись ремонтные работы, вне зависимости от того, кому эти дороги принадлежат – муниципалитету или области. 

Просмотров всего: 140

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь