17октября
7 мая 2015, 17:12 0

Ремонтировать повреждённые ветром крыши спортзалов в Приамурье начнут до 9 мая

Ремонтировать повреждённые ветром крыши спортзалов в Приамурье начнут до 9 мая
Фото: amurobl.ru

В прошлые выходные, 1–4 мая, сильный ветер повредил 11 жилых домов, административных помещений, социальных объектов. Пострадали, прежде всего, крыши. Для ремонта кровли спортзала школы в селе Варваровка Октябрьского района будут использовать шифер с резервных складов, что позволит сэкономить районному бюджету около 200 тысяч рублей. Ещё один школьный спортзал района – в посёлке Мухинский – отремонтируют за счёт резервного фонда областного бюджета.

Эти и другие вопросы обсуждались на заседании региональной КЧС, которое состоялось 6 мая. Здесь детально рассмотрели каждый пострадавший от ветра объект. Министр финансов Татьяна Половайкина проанализировала возможности районных бюджетов для проведения аварийных работ. Министр ЖКХ области Сергей Гордеев сообщил о запасах строительного материала на резервных складах.

Глава Октябрьского района отметил, что повреждения в спортзалах на учебный процесс не повлияют. В это время года уроки физкультуры всегда проводятся на улице. Ремонтные работы планируется начать ещё до 9 мая и продолжить сразу после Дня Победы. Чтобы их провести, потребуется специальная высотная техника.

И. о. губернатора Амурской области порекомендовал районным властям, не теряя времени, заключить договор со строительной компанией и приступать к работе. А пока они идут, собирать и оформлять документы для получения областных средств.

На заседании КЧС были найдены решения и для других пострадавших от ветра населённых пунктов, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Просмотров всего: 127

#МЧС #областная власть #происшествия #работа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь