22октября
7 мая 2015, 16:52 0

В Тамбовке после реконструкции открылся сельхозмузей

В Тамбовке после реконструкции открылся сельхозмузей

В селе Тамбовка Амурской области после ремонта открылся областной сельскохозяйственный музей. Здание закрыли на реконструкцию после наводнения, так как оно сильно пострадало. Отремонтировать помещения помогли власти и спонсоры.

Музей в Тамбовке начал работу 18 лет назад. За это время в фондах накопились тысячи экспонатов, которые сейчас доступны для просмотра. После реконструкции музей открывали в торжественной обстановке, с песнями и разрезанием красной ленточки. Затем для гостей провели экскурсию. 

В церемонии открытия приняли участие председатель законодательного собрания Константин Дьяконов, члены правительства области, главы Тамбовского, Ивановского, Константиновского и Благовещенского районов, руководители сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. После открытия и осмотра музея все они за чашкой чая в неформальной обстановке, «без галстуков», обсудили проблемы, которые возникают в сельском хозяйстве, и обозначили основные приоритеты развития отрасли.

Глава Приамурья Александр Козлов рассказал, что все силы и средства будут направлены на развитие сельского хозяйства региона. В перспективе – строительство новых элеваторов для хранения зерна, организация перевозок, содержание дорог. «Нам придётся это делать, иначе можно откатиться назад. Есть горизонты, их надо непременно достигать, – уверен и. о. губернатора. – На встрече были высказаны пожелания, они все будут учтены в работе. Были рассмотрены парадоксальные ситуации. Как пример: животноводы свинофермы в Константиновском районе не могут купить зерно, а рядом за столом с ними сидят руководители, которые не могут его продать. Вопрос в цене, но всегда можно найти альтернативные решения проблемы».

На совещании договорились ежемесячно проводить комиссии по АПК в сёлах и на сельхозпредприятиях, где обсуждать и находить пути решения актуальных общих вопросов. Кроме того,  руководители сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий подтвердили своё согласие на участие в совместной работе по программам, связанным с федеральным финансированием.

Просмотров всего: 351

#жизнь #сельское хозяйство #строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь