26октября
7 мая 2015, 16:07 0

Автору мемориальной доски памяти Леонида Завальнюка предложили создать памятник основателю ансамбля «Ровесники»

Автору мемориальной доски памяти Леонида Завальнюка предложили создать памятник основателю ансамбля «Ровесники»

Московскому скульптору, народному художнику России Александру Бурганову предложили заняться созданием памятника основателю ансамбля «Ровесники», педагогу и хореографу Вячеславу Белоглазову. Бурганов уже обсудил детали с министром культуры и педагогами Центра эстетического воспитания. Это будет уже третий проект Бурганова в Благовещенске.

Первый амурский проект московского скульптора – мемориальная доска известному поэту и писателю Леониду Завальнюку на здании Благовещенского педуниверситета. Инициатором проекта стал министр внешнеэкономических связей и туризма Амурской области Игорь Горевой. Деньги на бронзовый мемориал собрали благотворители. Доску презентуют 18 мая в 3 часа.

«Из предложенных фотографий я выбрал фотографию, где он молодой, воодушевлён, глаза горят. Мне казалось, что именно таким он должен остаться в памяти потомков», – рассказал скульптор Александр Бурганов.

Ещё один мемориал Александра Бурганова благовещенцы увидят 8 мая: на площади Победы откроют памятник труженикам тыла

Памятник Вячеславу Белоглазову скульптор привезёт в конце лета. Он рассказал, что попытается воплотить образ педагога как воспитателя поколений – хореограф будет запечатлён в окружении детей. 

Просмотров всего: 238

#культура #память

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь