24октября
7 мая 2015, 16:02 7

В Благовещенском суде признали незаконными несколько пунктов, включённых в родительскую плату за детсад

Городской суд Благовещенска рассмотрел заявление прокурора города о признании недействительными некоторых пунктов, касающихся платы за детский сад. В итоге суд частично удовлетворил требования прокурора, в законную силу решение суда ещё не вступило.

Прокурор Благовещенска оспаривал в суде пункт, который допускает включение в родительскую плату за уход и присмотр за детьми в детском саду затраты на многие нужды. Среди них – оплата труда помощника воспитателя, младшего воспитателя и иного обслуживающего персонала, включая шеф-повара, повара, кухонного рабочего, кладовщика, кастелянши, машиниста по стирке и ремонту спецодежды, уборщика производственных и служебных помещений, делопроизводителя, а также расходы на средства личной гигиены, моющие, чистящие, дезинфицирующие средства, мягкий и хозяйственный инвентарь, столовую посуду, детскую мебель, не связанную напрямую с образовательным процессом.

Кроме того, прокурор указал, что в случае если ребёнок не посещает детский сад по вине родителей, они не должны вносить плату за этот день, за исключением стоимости питания. Это, по мнению прокурора, неправомерно.

Суд требования прокурора удовлетворил частично. Так, незаконным признали только взимание с родителей расходов на оплату труда делопроизводителя и уборщика производственных и служебных помещений, а также расходов на приобретение дошкольным учреждением детской мебели. Остальные пункты суд оставил без изменения.

Что касается прогулов, суд не усмотрел оснований считать этот порядок нарушенным. Так что родителям придётся платить полностью за тот день, когда ребёнок не посетил детский сад по неуважительной причине.

«В настоящее время решение суда не вступило в законную силу. Сейчас суд уведомит обе стороны о своём решении, если в течение месяца ни одна из сторон не подаст апелляцию, оно вступит в силу, и будет решаться вопрос о перерасчёте денежных средств. В противном случае придётся рассматривать апелляцию», – рассказали в Благовещенском городском суде.

Просмотров всего: 2111

#дети #закон #образование

распечатать


Комментарии
  • настасья ф.

    настасья ф.
    6 лет назад

    И на сколько рублей ? 

  • spirtik

    spirtik
    6 лет назад

    Глядишь рублев на 10 скинут, а в июне 50 накинут! Мол цены растут, зарплаты махонькие, продукты дорогие! Так что башляем дальше! Банкет за счет родителей!

  • Linet

    Linet
    6 лет назад

    Пусть готовятся вернуть все средства, которые взымали с родителей с февраля! Сейчас люди массово будут требовать перерасчета, и будут абсолютно правы.

     А поднимать плату за сад теперь будут с учетом инфляции, законопроект Абрамова ведь утвердили?

  • Linet

    Linet
    6 лет назад

    http://forum.amur.info/news/87264/?page=last вроде дело было так)

  • Оксана1983

    Оксана1983
    6 лет назад

    Я не поверю, что оплата за детский сад станет ниже, и сделают перерасчет. Когда оплату повысили, ознакомили родителей с прайсом расходов, куда входило множество различных пунктов расходов, например, на туалетные принадлежности: мыло, туалетную бумагу, порошок и др. выделяется 7 копеек, и недавно я узнала от родителей, что дети пользуются не туалетной бумагой, а газетой (честно, испытала шок) и теперь, как раньше, даешь туалетную бумагу, салфетки.

  • Герцог

    Герцог
    6 лет назад

    а в какой части признали?

  • Linet

    Linet
    6 лет назад

    Оксана они обязаны ее снизить! Потому что на все эти нужды деньги есть! Они выделяются из бюджета, что бы вам там не плели хитрые людишки! Именно поэтому и признали незаконным тот пункт, по которому мы платим зарплату младшему персоналу, а так же расходы на преобретение мебели, канцелярии и прочего! Между прочим, в нашем садике, канцелярии как небыло, так и нет. И родительский комитет готовит вопросы к заведующей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь