22октября
7 мая 2015, 15:24 5

Амурское УФСКН предупреждает: в школах предлагают насвай

Амурское УФСКН предупреждает: в школах предлагают насвай

В Благовещенске родители обеспокоены рассылкой: на телефон приходят сообщения, оформленные как предупреждение о том, что в школе распространяется вещество, вызывающее привыкание. Отправитель просит получателя обсудить эту проблему с детьми. В амурском управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков уверены: таким образом неизвестные продвигают насвай. 

Анонимное послание, в заглавии которого почему-то указано «таможня ОТНПТиТО», гласит следующее: «Прежде всего, обращаюсь к родителям, бабушкам и дедушкам наших детей. Согласно полученной информации, в криминальной среде появилась новая схема распространения наркотических веществ. Детям в школе "просто так" предлагается жевательная резинка. "Резинка" содержит в себе наркотики. Привыкание с первого раза в 100 % случаев. Следующая жвачка – 500 руб., либо – приведи и угости друга. В связи с вышеизложенным, прошу Вас, по возможности, обсудить данную проблему с подрастающим поколением» (орфография и пунктуация сохранены – Прим. ред.). По мнению начальника отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики амурского управления ФСКН России Елены Гришановой, таким образом продавцы насвая распространяют информацию о своём товаре.

Насвай распространён среди уроженцев среднеазиатских стран. Это никотиносодержащий продукт с сильным запахом. Он может быть разным – в виде порошка, гранул, палочек. В составе смеси содержатся табак, гашёная известь, помёт животных, растительные масла и другие компоненты. Помимо фекалий, насвай содержит соли тяжёлых металлов – кадмия, свинца, ртути, а также мышьяк. Насвай не курят, его закладывают за губу. При проглатывании смесь вызывает тошноту, рвоту, понос.

«Употребление насвая вызывает повреждения слизистой рта. Постоянное поступление токсичных веществ в организм представляет угрозу жизни и здоровью. На телефон доверия УФСКН сообщают о фактах продажи насвая. Как правило, его распространяют в школах. Торговля насваем запрещена. О фактах продажи необходимо сообщать в полицию и органы наркоконтроля», – сообщает Елена Геннадьевна. 

Просмотров всего: 2921

#криминал #происшествия #школа

распечатать


Комментарии
  • Миха

    Миха
    6 лет назад

    сложно определить писателя? тор почта?

  • Flamen

    Flamen
    6 лет назад

    Миха

    сложно определить писателя? тор почта?



    да ФСКН и рассылает...потом отчитаются для галочки

  • Fallout

    Fallout
    6 лет назад

    ого они очнулись. ещё году 2007-2008 ходил слушок что у нас в школах гавнецо с известью жуют...

  • ЪЪЪ!

    ЪЪЪ!
    6 лет назад

    Рубить этим чуркам-распространителям хвост! По самые уши!

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    6 лет назад

    ФСКН ваще тупые что ли ? Все знают где есть насвай, а они нет..Дурдом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь