26октября
7 мая 2015, 12:40 0

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки снизилась в четыре раза

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки снизилась в четыре раза
Фото: livejournal.com

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки снизилась в четыре раза – с 67 тысяч гектаров до 17 тысяч, сообщили ТАСС в региональном ГУ МЧС. По данным ведомства, угрозы населённым пунктам в настоящее время нет.

«По данным на 08:00 местного времени, в Забайкалье действуют 11 лесных пожаров на общей площади 17 тысяч гектаров. Пять из них локализованы на площади 3,6 тысячи гектаров. С огнём борются 423 человека, в том числе 208 парашютистов-десантников. Задействовано 46 единиц техники», – поделились подробностями в Гослесслужбе края.

Сегодня пожары действуют в шести районах края. Наиболее сложная ситуация в Читинском районе – здесь зафиксированы четыре пожара.

«Прошедшие осадки не оказали существенного влияния на пожароопасную обстановку. Снижение класса пожарной опасности не ожидается, а с 9 мая прогнозируется рост классов пожарной опасности по всем районам края», – рассказали в Гослесслужбе.

Пожары в забайкальских лесах бушуют уже почти два месяца – с 19 марта. Шквалистый ветер заметно усугубил ситуацию – 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых домов в 18 населённых пунктах края. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

Несмотря на заметное сокращение горящих площадей, на всей территории региона по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации.

Просмотров всего: 47

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь