23октября
7 мая 2015, 12:01 0

В Балтиморе отменили комендантский час и сняли режим чрезвычайного положения

В Балтиморе отменили комендантский час и сняли режим чрезвычайного положения
Фото: xn--j1aidcn.org

Губернатор штата Мэриленд Лэрри Хогэн объявил в среду, 6 мая, об отмене режима чрезвычайного положения в Балтиморе. Отсюда будет окончательно выведена не только Национальная гвардия, но и полиция штата, передаёт ТАСС. «В течение прошлой недели жители Мэриленда и всей страны наблюдали, как Балтимор поглотили насилие и трагедия», – отметил губернатор, напомнив, что пострадала или была уничтожена собственность более 250 предпринимателей. 

Губернатор поблагодарил местных общественных лидеров и военнослужащих за их усилия по наведению порядка. Недавно в городе также был отменен комендантский час.

Как сообщало Амур.инфо, ранее в Балтиморе прошли массовые беспорядки, спровоцированные действиями полиции при задержании 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя в одном из криминогенных районов города. По данным ряда СМИ, при аресте полицейские нанесли мужчине серьёзную травму шеи, он впал в кому, пережил клиническую смерть, был возвращен медиками к жизни, но, несмотря на все усилия врачей, скончался.

Этот случай привел к массовым протестам, а позже и беспорядкам. Для пресечения насилия и грабежей в город были направлены полицейские из других штатов, введены части Национальной гвардии. Пятеро из шести офицеров полиции, обвиняемых в смерти Грэя, взяты под стражу. Они обвиняются в убийстве и непредумышленном убийстве.

Просмотров всего: 51

#происшествия #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь