25сентября
7 мая 2015, 10:30 0

Суд признал Васильеву виновной по 8 эпизодам мошенничества из 12

Суд признал Васильеву виновной по 8 эпизодам мошенничества из 12
Фото: rg.ru

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса», признана виновной в злоупотреблении полномочиями, но оправдана в их превышении. Об этом говорится в приговоре Пресненского суда Москвы, сообщает ТАСС.

Согласно вынесенному приговору, Васильева, «являясь председателем Совета директоров “31 ГПИСС” незаконно оплачивала личные поездки за счёт средств общества».

Из 12 эпизодов мошенничества, предъявленных Васильевой, она признана виновной по восьми из них, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и легализации денежных средств, полученных преступным путём. Суд исключил из обвинения три эпизода, а еще два объединил в один эпизод.

Как следует из приговора, с Васильевой сняты обвинения по двум эпизодам хищения при продаже нежилых помещений по московским адресам: Арбат, 21, и Большая Серпуховская, 35. Также исключён эпизод о превышении полномочий при принятии мер к отчуждения земельного участка в посёлке Пересыпь. Кроме того, в один объединены эпизод с хищением акций ОАО «31 ГПИСС» и эпизод по хищению нежилых помещений «31 ГПИСС».

Адвокат Васильевой Хасан Бороков подчеркнул, что обвинения в хищении имущества Минобороны в центре Москвы были самыми существенными в деле.

Как отмечает агентство, оглашение судебного акта продолжится 7 мая. Как сообщало Амур.инфо, прокуратура ранее попросила суд приговорить Васильеву к 8 годам условно, а также удовлетворить иски на сумму около 800 миллионов рублей. По оценке гособвинения, арестованного недвижимого имущества и драгоценностей Васильевой хватит для погашения этого долга перед государством.

Просмотров всего: 305

#армия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь