17октября
7 мая 2015, 08:29 0

Землетрясение сделало Эверест ниже: обзор прессы

«Ну что, гульнём? Праздник сегодня! Всех радиослушателей и моих коллег – с Днём радио! Вот так совпало: на радио – о газетах, а в газетах – о радио. Теперь к подробностям», – переходит к обзору его автор и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Очень интересно

В «Амурской правде» кратко рассказывается о выплате части зарплатных долгов строителям Восточного, о наркотиках в швейных машинках, о выставке портретов ветеранов ВОВ.

Более подробно – об открытии памятника Вежливому солдату в Белогорске. «Хотя, кто это и с какого перепуга оказался в Белогорске – не совсем понятно», – замечает Павел Савинкин.

Ещё о том, что на открытии церкви в Новобурейском присутствовал, отложив дела на Сахалине, бывший губернатор области Кожемяко. «Трудно, наверное, управлять сразу двумя регионами», – вздыхает Павел Андреевич.

Также в номере

Под заголовком «Долетались» редакция разбирается в вопросе, как теперь добираться до Москвы, учитывая внезапный уход с арены «Аэрофлота». «В принципе, есть чем утешиться: Крым зато наш. И не спрашивайте меня, при чём здесь Крым, – продолжает обозреватель. – Вы же не спрашиваете, с какого перепуга Вежливый солдат в Белогорске».

Ещё можно прочесть материал Андрея Анохина. Он о том, что георгиевская лента ныне превратилась в весёлый аксессуар. И Павел Савинкин целиком разделяет позицию автора.

«Я почему так много об "Амурке"… Она сегодня – толстушечка, много в ней материалов, и о каждом хочется рассказать», – констатирует обозреватель и обращает внимание на публикацию под рубрикой «Трагедия». Материал о драматической (трагедийной) ситуации, в которую попали родственники погибших под Шимановском железнодорожников. Ещё Павел Андреевич настоятельно рекомендует прочесть материал о тех местах, где разворачиваются события романа «Территория» – в газетной статье главным героем выступает бывший журналист «Амурки» Александр Мефодьевич Шатыгин, долгое время проработавший на Чукотке. А на закусочку – симпатичные заметки из жизни радийщиков. «Всё-таки сегодня праздник», – напоминает обозреватель.

Не пропусти

«Комсомольская правда» сегодня разъясняет, как найти через Интернет следы родственников, погибших во время войны. Рассказывает, что в Грузии в срыве георгиевских лент с россиян участвовал никто иной, как родственник Мелитона Кантарии, того самого, что водружал над Рейхстагом Знамя Победы. А ещё подробно рассказывается о новом танке «Армата». «Учитывая наличие схемы, можно дома сделать самому», – уверен Павел Савинкин.

Летят утки

Ещё в «Комсомолке» и о том, что Гитлер, объявлявший себя аскетом, заботившемся только о судьбе нации, на самом деле был одним из самых богатых людей в мире.

«Интересно, что в современной России есть правители, которые тоже заботятся о судьбе нации… И тоже аскеты, – рассуждает Павел Андреевич. – Но это так, размышлизмы… Вдруг пришло в голову».

Ну а ещё – это из разряда «уток» – говорится о том, как герцогине Кембриджской, родившей очередную наследницу для английского престола, удалось выглядеть столь хорошо буквально после родов. Да не она, оказывается, рожала!

На посошок

Напоследок «Мир новостей», рассказавший, что самая высокая гора в мире Эверест стала ниже в результате землетрясения, которое произошло в Непале. По словам американских учёных, высота горы уменьшилась примерно на 2,5 сантиметра. «И не подумайте, что учёные с сантиметром в руках елозили по горе», – предупреждает обозреватель. Все данные исследователи получили благодаря анализу информации со спутников.

Просмотров всего: 461

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь