24октября
6 мая 2015, 17:39 0

Благовещенцев из аварийных домов по улице Партизанской до сих пор не переселили в новые квартиры

Благовещенцев из аварийных домов по улице Партизанской до сих пор не переселили в новые квартиры

Жильцы аварийной деревянной двухэтажки на улице Партизанской до сих пор не могут переехать в новые квартиры. Как сообщало Амур.инфо, здесь стояли  два дома, жильцы которых должны были получить новые квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Часть жильцов расселили. Зимой 2015 года городские власти пообещали жителям четырёх квартир одного из деревянных бараков переселить их в новые дома до конца марта. Однако в начале мая жильцы четырёх квартир по-прежнему живут в «деревяшке» на Партизанской. Они еженедельно проверяют предназначенные им новостройки, но там работы не завершены.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в феврале 2015 года в двух домах по улице Партизанской, предназначенных под переселение, остались жить только пять семей. Жители города начали разбирать дома на доски и брёвна при живущих там людях. Городские власти пообещали усилить контроль полиции за этим районом, а жильцам предложили до переселения в новостройки пожить во временном жилье. Ключи от новых квартир им обещали дать до конца марта, если приёмка пройдёт благополучно.

Между тем несанкционированный разбор одного из деревянных бараков продолжился. 22 апреля на мужчину во время незаконного демонтажа дома обрушилась кирпичная кладка. Со множественными травмами его доставили в больницу. После этого здание разобрали. Однако его обломками завалена территория вокруг.

«На тротуаре куча досок с гвоздями. Никто уборкой этой территории не занимается, и обходить всё это безобразие нам приходиться по проезжей части», – рассказывает местная жительница Екатерина.

Жительница оставшегося дома на Партизанской Екатерина сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо», что дома в 800 квартале до сих пор не достроены. Скорее всего, их приёмка не проводилась.

«Там четыре новостройки, сдавать их должны только все вместе. И мы еженедельно ездим туда, смотрим их состояние – последнее время оно не меняется. Два дома полностью построены, в одном не подведены коммуникации, внутри – голый бетон, а должны провести экономремонт. В четвёртом доме ещё крыши нет – верх полиэтиленом затянут», – рассказала женщина.

Четыре семьи по-прежнему живут в ветхом доме на Партизанской. «Мы не могли переехать, потому что во временное жильё нельзя было перевезти все вещи и домашних животных, а нам их деть некуда», – пояснила Екатерина.

Пока люди ежедневно ходят мимо разрушенного соседского дома и ждут, когда им всё-таки дадут обещанные квартиры. В строительной компании, которая работает в 800 квартале, Екатерине сообщили, что срок сдачи жилья продлили до конца II квартала 2015 года.

Редакция ИА «Амур.инфо» обратилась в администрацию Благовещенска за разъяснением ситуации. Комментарий будет опубликован на сайте информагентства.

Просмотров всего: 762

#ЖКХ #происшествия #строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь