23октября
6 мая 2015, 16:47 0

В Барнауле от разлившейся химической жидкости пострадал 21 человек

В Барнауле от разлившейся химической жидкости пострадал 21 человек
Фото: politsib.ru

ЧП в Барнауле: здесь в результате разлива полутонны химической жидкости пострадали два десятка человек. Происшествие случилось сегодня утром. В 8:20 поступил сигнал о разливе 500 килограммов неопределённой жидкости на улице Попова, 179Б. Испаряясь, вещество превращалось в оранжевый дым, передаёт «Московский Комсомолец».

На место экологической аварии прибыли расчёты федеральной противопожарной службы, пять бригад скорой помощи, сотрудники оперативной группы управления по делам ГОЧС и управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Как установили эксперты,  разлившаяся на территории предприятия жидкость является моющим средством на основе азотной кислоты (3-5 %). Пожарные расчёты с помощью водной завесы смыли жидкость в ливневый коллектор, угроза ликвидирована.

За помощью к медикам обратился 21 работник близлежащих предприятий, 5 из них были направлены в токсикологическое отделение горбольницы № 11, сообщили в пресс-центре администрации Барнаула. В настоящее время сотрудники Роспотребнадзора устанавливают причины произошедшего.

Просмотров всего: 71

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь