26октября
6 мая 2015, 16:11 1

Франция готова затопить вертолётоносцы Mistral, построенные для России

Франция готова затопить вертолётоносцы Mistral, построенные для России
Фото: rt.com

Франция готова затопить два вертолётоносца Mistral в случае расторжения контракта и отказа от поставки их России, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на газету Le Figaro. По информации издания, возможность уничтожения вертолётоносцев рассматривается Парижем как один из основных вариантов действий. Отмечается, что Mistral будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море. 

В публикации Le Figaro приводится анонимное высказывание французского высокопоставленного военного, который подчёркивает, что подобные меры «недопустимы хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены гигантские корабли».

При этом французское издание отмечает, что попытки использования вертолётоносцев французскими ВМС маловероятна, так как «они были модифицированы под российские стандарты, и их придётся в таком случае перестраивать и переоборудовать, что, по мнению экспертов, обойдётся во многие сотни миллионов евро».

Теперь, по мнению газеты, остаётся только подыскать новых покупателей для двух Mistral. Среди потенциальных клиентов фигурируют Канада, Египет и «одна из североевропейских стран».

Ранее сообщалось, что Франция заплатит России 1 миллиард фунтов стерлингов (1,5 миллиарда долларов) в случае разрыва контракта на поставки вертолётоносцев типа Mistral. Как сообщало Амур.инфо, содержание вертолётоносцев обходится Франции в 3 миллиона евро ежемесячно.

Просмотров всего: 125

#политика

распечатать


Комментарии
  • Медуза Горгона

    Медуза Горгона
    6 лет назад

    Идиотизм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь