16октября
6 мая 2015, 15:58 0

В Театр.doc на репетицию спектакля «Болотное дело» явились полицейские

В Театр.doc на репетицию спектакля «Болотное дело» явились полицейские
Фото: mk.ru

Представители правоохранительных органов явились в московский Театр.doc на репетицию спектакля «Болотное дело», сообщил «Интерфаксу» художественный руководитель театра Михаил Угаров. «Сказали, что им поступил сигнал о завтрашней премьере», – отметил худрук.

Премьера документального спектакля «Болотное дело» намечено в Театре.doc на сегодняшний день, 6 мая. Авторы приурочили постановку к очередной годовщине беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, в результате которых несколько участников акции были приговорены к различным срокам заключения.

По словам Угарова, сотрудники правоохранительных органов «не требовали отменить завтрашнюю премьеру, но предупредили, что завтра будет “много наших” – так они сказали».

В декабре прошлого года Театр.doc был вынужден покинуть своё помещение в Трёхпрудном переулке – договор аренды был неожиданно разорван. В качестве причины называлось нарушение правил аренды. Театр вынужденно переехал в помещение на Спартаковской улице, где продолжил свою работу.

Просмотров всего: 93

#культура #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь